
Кроме пользы и вкуса, добавка тыквы именно к ячневой крупе позволяет приготовить красивое блюдо насыщенного цвета вместо серой массы. Я готовлю кашу с тыквой в мультиварке и использую пару секретиков.
Смотрите подробный рецепт ниже!Ингредиенты:
- Тыква — 350 Грамм
- Масло топленое — 70 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Крупа ячневая — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Молоко — 3 Стакана
- Соль — По вкусу
Как приготовить

Нарежьте тыкву мелкими кубиками – никакой терки! Выложите в чашу мультиварки с разогретым маслом и посыпьте сахаром. В режиме "жарка" позолотите кубики тыквы до легкой корочки.

Всыпьте крупу. Предварительно лучше просеять ее, чтобы избавиться от излишков мучной пыли. Залейте крупу водой и варите в режиме "молочная каша" или "тушение" до впитывания воды.

Влейте стакан молока, посолите по вкусу. Варите дальше. После впитывания молока влейте еще стакан и разварите крупу до вашего любимого состояния. Влейте оставшееся молоко в почти готовую кашу. Доведите до кипения и переведите мультиварку в режим "сохранения тепла". При таком способе приготовления тыква в каше не разварится, кусочки мягкой тыквы вполне будут ощущаться, а сама крупа будет нежной.

Подавайте кашу теплой, полив растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте молоко.
Свежие комментарии