Рагу по-ирландски в мультиварке
Способ приготовления:
1. Срезать с мяса лишний жир и нарезать баранину кубиками по 5 см.
2. Натереть мясо солью, черным перцем и переложить в чашу, смазанную растительным маслом.
3. Нарезать луковицы кольцами, а неочищенный картофель - кружочками.
4. Выложить овощи слоями на мясе, заканчивая картофельным слоем.
5. Посыпать тимьяном и 1 ст. л. петрушки. Залить 4 мульти-стаканами воды.
6. Закрыть крышку и тушить рагу в режиме "Тушение" в течение 50 минут.
7. Переложить рагу на большое блюдо и посыпать оставшейся петрушкой.
Ирландское рагу из баранины
Сытное рагу из мяса с картофелем, морковью и пряной зеленью.
Ингредиенты
- мякоть баранины1 кг
- мука для панировки50 г
- картофель10 шт.
- морковь1 шт.
- лук2 шт.
- вода или бульон3 стакана
- петрушка1 пучок
- лавровый лист2 шт.
- веточка тимьяна1 шт.
- веточка розмарина1 шт.
- соль, перецпо вкусу
- растительное маслопо вкусу
1. Мясо нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить в горячем растительном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и готовить, пока он не станет прозрачным.
2. В большую кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду налить растительное масло слоем 2 см.
3. Выложить слоями жареное мясо и зелень. Влить бульон, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
4. Добавить нарезанный крупными кусками картофель и кружочки моркови. Тушить на медленном огне около часа или до готовности. Подавать с измельченной зеленью.
Ирландское мясное рагу
Мясное рагу с овощами является национальным блюдом ирландской кухни. В состав классического рагу входят мясо, картофель, лук, а также петрушка и пряности.
Ингредиенты
- говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см600 г
- соль3 ч.л.
- оливковое масло1/4 стакана
- нарезанные дольки чеснока6 шт.
- говяжий бульон4 стакана
- вода2 стакана
- темное пиво1 стакан
- красное вино1 стакан
- томатная паста2 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- сухой тимьян1 ст.л.
- вустерский соус1 ст.л.
- лавровый лист2 шт.
- сливочное масло2 ст.л.
- очищенный картофель, нарезанный кубиками1 кг 350 г
- большая луковица, нарезанная1 шт.
- морковь, нарезанная3-4 шт.
- молотый перец1/2 ч.л.
- рубленая петрушка2 ст.л.
1. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить говядину и сначала подрумянить с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой.
2. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и жарить 30 секунд. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального значения, а затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.
3. Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли. Тушить на медленном огне около 40 минут. Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно. Посыпать петрушкой и подавать.
Жаркое из баранины с овощами
Предлагаем тебе рецепт мясного жаркого с овощами в ирландском стиле с морковью и зеленым горошком.
Ингредиенты
- баранина без костей1 кг 200 г
- соль, молотый перецпо вкусу
- мука1/2 стакана
- растительное маслодля обжаривания
- большая нарезанная луковица1 шт.
- пиво или сухой вермут1 стакан
- очищенный и нарезанный чеснок2 дольки
- томатная паста1 ст.л. с горкой
- куриный бульон4 стакана
- свежий или сухой розмаринпо вкусу
- средняя морковь, нарезанная8 шт.
- картофель, нарезанный5 шт.
- размороженный зеленый горошек1.5 стакана
1. Помыть мясо и нарезать его средними кусочками. Присыпать мукой, солью и перцем, перемешать.
2. Разогреть большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Порциями обжарить мясо до золотистого цвета, при необходимости добавив еще немного масла. Переложить мясо в тарелку.
3. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не подрумянится. Переложить в казанок для тушения. Влить пиво или вермут в горячую сковороду и деглазировать, помешивая деревянной ложкой, чтобы отделить любые обжаренные кусочки мяса или лука. Перелить полученную жидкость в казанок. Добавить чеснок, томатную пасту, 3 стакана куриного бульона и розмарин. Ингредиенты должны быть слегка покрыты жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. Снять лишний жир.
4. Через час добавить в рагу морковь и картофель, влить еще один стакан бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут или до готовности. Попробовать, и отрегулировать количество приправ по вкусу.
Ирландское рагу с картофелем и морковью
Готовим зимнее жаркое из говядины, моркови, картофеля и чеснока с красным вином. Это вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает зимой.
Ингредиенты
- мякоть говядины600 г
- картофель5 шт.
- морковь2 шт.
- дольки чеснока2 шт.
- репчатый лук1 шт.
- красное вино100 мл
- растительное маслодля обжаривания
- соль, перецпо вкусу
- зеленый лукмаленький пучок
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить соль и перец.
2. Картофель, лук и морковь почистить. Морковь и картофель крупно нарезать, лук измельчить.
3. Обжарить картофель в разогретой с маслом сковороде в течение 10 минут. Добавить морковь и лук, готовить еще 5-7 минут.
4. Добавить мясо и вино, приправить по вкусу. Затем добавить раздавленный чеснок и накрыть жаркое крышкой. Тушить на слабом огне около 30 минут.
5. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Свежие комментарии