Ирландское мясное рагу: топ-5 рецептов

Ирландское рагу — одно из традиционных и наиболее популярных блюд ирландской кухни. Оно готовится из крупно нарезанного мяса и овощей.

Рагу по-ирландски в мультиварке

Ирландское мясное жаркое
Ирландское мясное жаркое depositphotos.com
Рецепт приготовления рагу по-ирландски для мультиварки
Рагу по-ирландски
Рагу по-ирландски

Способ приготовления:

1. Срезать с мяса лишний жир и нарезать баранину кубиками по 5 см.

2. Натереть мясо солью, черным перцем и переложить в чашу, смазанную растительным маслом.

3. Нарезать луковицы кольцами, а неочищенный картофель - кружочками.

4. Выложить овощи слоями на мясе, заканчивая картофельным слоем.

5. Посыпать тимьяном и 1 ст. л. петрушки. Залить 4 мульти-стаканами воды.

6. Закрыть крышку и тушить рагу в режиме "Тушение" в течение 50 минут.

7. Переложить рагу на большое блюдо и посыпать оставшейся петрушкой.

Ирландское рагу из баранины

Ирландское мясное жаркое

Сытное рагу из мяса с картофелем, морковью и пряной зеленью.

Ингредиенты
  • мякоть баранины1 кг
  • мука для панировки50 г
  • картофель10 шт.
  • морковь1 шт.
  • лук2 шт.
  • вода или бульон3 стакана
  • петрушка1 пучок
  • лавровый лист2 шт.
  • веточка тимьяна1 шт.
  • веточка розмарина1 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу

1. Мясо нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить в горячем растительном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и готовить, пока он не станет прозрачным.

2. В большую кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду налить растительное масло слоем 2 см.

3. Выложить слоями жареное мясо и зелень. Влить бульон, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

4. Добавить нарезанный крупными кусками картофель и кружочки моркови. Тушить на медленном огне около часа или до готовности. Подавать с измельченной зеленью.

Ирландское мясное рагу

Ирландское мясное жаркое

Мясное рагу с овощами является национальным блюдом ирландской кухни. В состав классического рагу входят мясо, картофель, лук, а также петрушка и пряности.

Ингредиенты
  • говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см600 г
  • соль3 ч.л.
  • оливковое масло1/4 стакана
  • нарезанные дольки чеснока6 шт.
  • говяжий бульон4 стакана
  • вода2 стакана
  • темное пиво1 стакан
  • красное вино1 стакан
  • томатная паста2 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • сухой тимьян1 ст.л.
  • вустерский соус1 ст.л.
  • лавровый лист2 шт.
  • сливочное масло2 ст.л.
  • очищенный картофель, нарезанный кубиками1 кг 350 г
  • большая луковица, нарезанная1 шт.
  • морковь, нарезанная3-4 шт.
  • молотый перец1/2 ч.л.
  • рубленая петрушка2 ст.л.

1. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить говядину и сначала подрумянить с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой.

2. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и жарить 30 секунд. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального значения, а затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.

3. Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли. Тушить на медленном огне около 40 минут. Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно. Посыпать петрушкой и подавать.

Жаркое из баранины с овощами

Ирландское мясное жаркое

Предлагаем тебе рецепт мясного жаркого с овощами в ирландском стиле с морковью и зеленым горошком.

Ингредиенты
  • баранина без костей1 кг 200 г
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • мука1/2 стакана
  • растительное маслодля обжаривания
  • большая нарезанная луковица1 шт.
  • пиво или сухой вермут1 стакан
  • очищенный и нарезанный чеснок2 дольки
  • томатная паста1 ст.л. с горкой
  • куриный бульон4 стакана
  • свежий или сухой розмаринпо вкусу
  • средняя морковь, нарезанная8 шт.
  • картофель, нарезанный5 шт.
  • размороженный зеленый горошек1.5 стакана

1. Помыть мясо и нарезать его средними кусочками. Присыпать мукой, солью и перцем, перемешать.

2. Разогреть большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Порциями обжарить мясо до золотистого цвета, при необходимости добавив еще немного масла. Переложить мясо в тарелку.

3. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не подрумянится. Переложить в казанок для тушения. Влить пиво или вермут в горячую сковороду и деглазировать, помешивая деревянной ложкой, чтобы отделить любые обжаренные кусочки мяса или лука. Перелить полученную жидкость в казанок. Добавить чеснок, томатную пасту, 3 стакана куриного бульона и розмарин. Ингредиенты должны быть слегка покрыты жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. Снять лишний жир.

4. Через час добавить в рагу морковь и картофель, влить еще один стакан бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут или до готовности. Попробовать, и отрегулировать количество приправ по вкусу.

Ирландское рагу с картофелем и морковью

Ирландское мясное жаркое

Готовим зимнее жаркое из говядины, моркови, картофеля и чеснока с красным вином. Это вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает зимой.

Ингредиенты
  • мякоть говядины600 г
  • картофель5 шт.
  • морковь2 шт.
  • дольки чеснока2 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • красное вино100 мл
  • растительное маслодля обжаривания
  • соль, перецпо вкусу
  • зеленый лукмаленький пучок

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить соль и перец.

2. Картофель, лук и морковь почистить. Морковь и картофель крупно нарезать, лук измельчить.

3. Обжарить картофель в разогретой с маслом сковороде в течение 10 минут. Добавить морковь и лук, готовить еще 5-7 минут.

4. Добавить мясо и вино, приправить по вкусу. Затем добавить раздавленный чеснок и накрыть жаркое крышкой. Тушить на слабом огне около 30 минут.

5. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Источник

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх