Свекольный террин с козьим сыром, чесноком и пряными травами
Закуска из отварных овощей и козьего сыра. Просто, вкусно и красочно! |
Продукты | Свекла красная отварная - 300 г (2 маленькие) | Свекла золотистая отварная (у меня отварная морковь) - 300 г | Сыр козий - 400 г | Чесночные стебли или лук-шнитт (мелко нарезанные стебли) - 2 ст.ложки | Зелень петрушки (мелко нарезанная) - 2 ст.ложки | Орегано - 1 ст.ложка | Чеснок (мелко нарезанный) - 2 дольки | Соль морская - щепотка | Перец - щепотка | | | 1. Козий сыр размять вилкой, добавить пряные травы и чеснок, хорошо размешать. 2. Подготовить форму. Положить лист пищевой пленки в форму так, чтобы пленка покрывала ее и выходила за края формы. На дно формы выложить дольки нарезанной свеклы и моркови. 3. Затем тонкий слой козьего сыра. Затем слой свеклы. Слой козьего сыра. Слой моркови. Слой козьего сыра и т.д. Закончить слоем свеклы. 4. Накрыть террин пищевой пленкой и хорошо прижать-утрамбовать. Поставить в холодильник на 8-10 часов. 5. Вынуть из формы, снять пленку. Нарезать на кусочки. |
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии