Идеи и советы как красиво нарезать арбуз

Скоро август- месяц арбузов и дынь, но зачастую мы сталкиваемся с проблемой их нарезания, как сделать так, чтобы было удобно кушать и не испачкаться в соке, да и чтобы это выглядело красиво. Об этом и пойдёт речь.

№1

 

Если у вас есть в доме специальный прибор, для нарезания колец из ананаса, то воспользуйтесь им и для арбуза, а остаток, можно порезать на кубики и аккуратно кушать вилкой. Такая идея подходит для украшения блюд к празднику.

№2

 

Для этого способа нужно разрезать арбуз пополам, перевернуть его кожурой вверх, а затем нарезать вдоль и поперек, затем достать ровные и удобные кусочки, в зависимости от размера ягоды будут длинные и короткие кусочки.

№3

 

Забавное украшение и кстати очень удобное, разрежьте арбуз на 6 долек, отделите с помощью ножа мякоть, и её порежьте на треугольники. Затем в шахматном порядке сдвиньте на небольшое расстояние друг от друга.

 
Вот так это может выглядеть.

№4

 

Мороженое, для этого да и для остальных способов важно отправить арбуз в холодильник на несколько часов, чтобы он был ледяной, так его намного удобнее резать. Нарезаем кругами не большой толщины, а затем каждый круг режем как торт. Можете воткнуть палочки и подавать.

Источник ➝

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх