Идеи и советы как красиво нарезать арбуз

Скоро август- месяц арбузов и дынь, но зачастую мы сталкиваемся с проблемой их нарезания, как сделать так, чтобы было удобно кушать и не испачкаться в соке, да и чтобы это выглядело красиво. Об этом и пойдёт речь.

№1

 

Если у вас есть в доме специальный прибор, для нарезания колец из ананаса, то воспользуйтесь им и для арбуза, а остаток, можно порезать на кубики и аккуратно кушать вилкой. Такая идея подходит для украшения блюд к празднику.

№2

 

Для этого способа нужно разрезать арбуз пополам, перевернуть его кожурой вверх, а затем нарезать вдоль и поперек, затем достать ровные и удобные кусочки, в зависимости от размера ягоды будут длинные и короткие кусочки.

№3

 

Забавное украшение и кстати очень удобное, разрежьте арбуз на 6 долек, отделите с помощью ножа мякоть, и её порежьте на треугольники. Затем в шахматном порядке сдвиньте на небольшое расстояние друг от друга.

 
Вот так это может выглядеть.

№4

 

Мороженое, для этого да и для остальных способов важно отправить арбуз в холодильник на несколько часов, чтобы он был ледяной, так его намного удобнее резать. Нарезаем кругами не большой толщины, а затем каждый круг режем как торт. Можете воткнуть палочки и подавать.

Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх