Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пирог с замороженными ягодами

развернуть

Пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • Ягода 450 г
  • Сухари панировочные 1 ст. ложка
  • Мука 300 г
  • Сахар 2/3 стакан
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложка

Описание рецепта:

Самый простой способ приготовить быстро пирог – это иметь готовую начинку. Какую начинку предпочитаете вы? Лично я очень люблю фруктовую, причем не сильно сладкую, пусть некая кислинка радует нас своим разнообразием.

А как вы смотрите на то, чтобы с лета заготавливать для такого случая начинку? Например, свежие замороженные фрукты! Ведь так приятно зимой побаловать себя витаминами! Я часто так делаю, причем большая часть морозильной камеры у меня забита именно замороженными абрикосами, вишней, черешней, малиной, клубникой и тому подобным.

Итак, давайте сегодня приготовим несложный пирог с замороженными ягодами.

Этапы приготовления:

1) Сливочное масло используем не мороженное, оно должно быть комнатной температуры, чтобы легко мялось деревянной лопаткой. Измельчим его кусочками.

1) Сливочное масло используем не мороженное, оно должно быть комнатной температуры, чтобы легко мялось деревянной лопаткой. Измельчим его кусочками.

2) Затем к нему добавим больше половины сахарного песка.

2) Затем к нему добавим больше половины сахарного песка.

3) Смешиваем все и добавляем просеянную муку.

3) Смешиваем все и добавляем просеянную муку.

4) Одно яйцо добавим в тесто, во втором отделим желток от белка. Желток оставим для смазывания поверхности пирога, а белок используем также в тесто.

4) Одно яйцо добавим в тесто, во втором отделим желток от белка. Желток оставим для смазывания поверхности пирога, а белок используем также в тесто.

5) Тесто завернем в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на 40 минут.

5) Тесто завернем в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на 40 минут.

6) Подготовим форму для запекания. Распределим в ней пергаментную бумагу.

6) Подготовим форму для запекания. Распределим в ней пергаментную бумагу.

7) Замороженные фрукты отправим на сито, слегка их разморозим. Чтобы белый налет от мороза с них немного сошел.

7) Замороженные фрукты отправим на сито, слегка их разморозим. Чтобы белый налет от мороза с них немного сошел.

8) Формируем пирог с замороженными ягодами. Большую часть теста распределим по дну формы для запекания. С помощью вилки сделаем наколы теста, как показано на фотографии.

8) Формируем пирог с замороженными ягодами. Большую часть теста распределим по дну формы для запекания. С помощью вилки сделаем наколы теста, как показано на фотографии.

9) Затем добавим немного панировочных сухарей. Равномерно распределим их по поверхности.

9) Затем добавим немного панировочных сухарей. Равномерно распределим их по поверхности.

10) Далее равномерно разложим замороженные ягоды. Польем их соком половины лимона.

10) Далее равномерно разложим замороженные ягоды. Польем их соком половины лимона.

11) И остальную часть сахара добавим поверх ягод.

11) И остальную часть сахара добавим поверх ягод.

12) Из оставшегося теста слепим красивые формы в виде листиков, например, и сверху украсим ими пирог.

12) Из оставшегося теста слепим красивые формы в виде листиков, например, и сверху украсим ими пирог.

13) Оставленный желток смешаем с небольшим количеством воды и смажем поверхность пирога.

13) Оставленный желток смешаем с небольшим количеством воды и смажем поверхность пирога.

14) Отправим пирог с замороженными ягодами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 35-40 минут.<br /><br /><br />

14) Отправим пирог с замороженными ягодами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 35-40 минут.

Мука 300 г, сахар 2/3 стакана, масло сливочное 100 г, яйцо 2 шт., ягода (замороженная) 450 г, лимон (сок) 1/2 шт., сухари панировочные 1 ст. ложка, масло растительное 2 ст. ложки.


Источник →

Ключевые слова: Выпечка и десерты
Опубликовано 11.01.2018 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена
Елена 11 января, в 22:42 Испробуем, только лимонным соком поливать не обязательно, ягоды итак кислые, можно просто поменьше сахара взять. Текст скрыт развернуть
2
Нина Живило
Нина Живило 12 января, в 14:16 При выпечке ягоды дадут много сока! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) Нина Живило 12 января, в 19:23 Можно добавить в ягоды немного картофельного крахмала - сок загустеет и не потечёт. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
Сергей Коваль
Морковь и свекла варенные?
Сергей Коваль Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. Нужно попробовать.
liutik Федотова Печень, тушенная с грибами
Maria Kuzybaeva
Эля Кравченко
Людмила Шидловская
То есть печь их не надо?
Людмила Шидловская Cахарные снежинки к чаю и кофе
Михаил Васильев
По моему огурец тут явно лишний!
Михаил Васильев Салат с сельдью, свеклой и соленым огурцом
Оксана Фокс
Эсфирь TSYKOVICH-Намц
Как Вы пользуетесь талой водоой,где вы ее берете?
Эсфирь TSYKOVICH-Намц Сакральные тайны талой воды
Наталья Политова (Панова)
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Печень, жаренная с горчицей
Ludmila
Если говорить о протиевой воде, то с ней еще надо повозиться
Ludmila Сакральные тайны талой воды