Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пирог с замороженными ягодами

развернуть

Пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • Ягода 450 г
  • Сухари панировочные 1 ст. ложка
  • Мука 300 г
  • Сахар 2/3 стакан
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложка

Описание рецепта:

Самый простой способ приготовить быстро пирог – это иметь готовую начинку. Какую начинку предпочитаете вы? Лично я очень люблю фруктовую, причем не сильно сладкую, пусть некая кислинка радует нас своим разнообразием.

А как вы смотрите на то, чтобы с лета заготавливать для такого случая начинку? Например, свежие замороженные фрукты! Ведь так приятно зимой побаловать себя витаминами! Я часто так делаю, причем большая часть морозильной камеры у меня забита именно замороженными абрикосами, вишней, черешней, малиной, клубникой и тому подобным.

Итак, давайте сегодня приготовим несложный пирог с замороженными ягодами.

Этапы приготовления:

1) Сливочное масло используем не мороженное, оно должно быть комнатной температуры, чтобы легко мялось деревянной лопаткой. Измельчим его кусочками.

1) Сливочное масло используем не мороженное, оно должно быть комнатной температуры, чтобы легко мялось деревянной лопаткой. Измельчим его кусочками.

2) Затем к нему добавим больше половины сахарного песка.

2) Затем к нему добавим больше половины сахарного песка.

3) Смешиваем все и добавляем просеянную муку.

3) Смешиваем все и добавляем просеянную муку.

4) Одно яйцо добавим в тесто, во втором отделим желток от белка. Желток оставим для смазывания поверхности пирога, а белок используем также в тесто.

4) Одно яйцо добавим в тесто, во втором отделим желток от белка. Желток оставим для смазывания поверхности пирога, а белок используем также в тесто.

5) Тесто завернем в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на 40 минут.

5) Тесто завернем в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на 40 минут.

6) Подготовим форму для запекания. Распределим в ней пергаментную бумагу.

6) Подготовим форму для запекания. Распределим в ней пергаментную бумагу.

7) Замороженные фрукты отправим на сито, слегка их разморозим. Чтобы белый налет от мороза с них немного сошел.

7) Замороженные фрукты отправим на сито, слегка их разморозим. Чтобы белый налет от мороза с них немного сошел.

8) Формируем пирог с замороженными ягодами. Большую часть теста распределим по дну формы для запекания. С помощью вилки сделаем наколы теста, как показано на фотографии.

8) Формируем пирог с замороженными ягодами. Большую часть теста распределим по дну формы для запекания. С помощью вилки сделаем наколы теста, как показано на фотографии.

9) Затем добавим немного панировочных сухарей. Равномерно распределим их по поверхности.

9) Затем добавим немного панировочных сухарей. Равномерно распределим их по поверхности.

10) Далее равномерно разложим замороженные ягоды. Польем их соком половины лимона.

10) Далее равномерно разложим замороженные ягоды. Польем их соком половины лимона.

11) И остальную часть сахара добавим поверх ягод.

11) И остальную часть сахара добавим поверх ягод.

12) Из оставшегося теста слепим красивые формы в виде листиков, например, и сверху украсим ими пирог.

12) Из оставшегося теста слепим красивые формы в виде листиков, например, и сверху украсим ими пирог.

13) Оставленный желток смешаем с небольшим количеством воды и смажем поверхность пирога.

13) Оставленный желток смешаем с небольшим количеством воды и смажем поверхность пирога.

14) Отправим пирог с замороженными ягодами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 35-40 минут.<br /><br /><br />

14) Отправим пирог с замороженными ягодами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 35-40 минут.

Мука 300 г, сахар 2/3 стакана, масло сливочное 100 г, яйцо 2 шт., ягода (замороженная) 450 г, лимон (сок) 1/2 шт., сухари панировочные 1 ст. ложка, масло растительное 2 ст. ложки.


Источник →

Ключевые слова: Выпечка и десерты
Опубликовано 11.01.2018 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена
Елена 11 января, в 22:42 Испробуем, только лимонным соком поливать не обязательно, ягоды итак кислые, можно просто поменьше сахара взять. Текст скрыт развернуть
2
Нина Живило
Нина Живило 12 января, в 14:16 При выпечке ягоды дадут много сока! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) Нина Живило 12 января, в 19:23 Можно добавить в ягоды немного картофельного крахмала - сок загустеет и не потечёт. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИНА)
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИН… Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горденко)
евгения (Котельникова)
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
СЛЫШАЛА. ЧТО АЛЛЕРГИЯ НА АРАХИС БЫВАЕТ... А ПОПРОБОВАТЬ ХОЧЕТСЯ!
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА Домашнее арахисовое масло
Ольга Соколова
Ольга
А листья салата куда?
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
irina zemelman
У нас не продают кукурузу "Лаура"
irina zemelman Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Мальчиш Плахиш
Валентина Барышева
ganna kalinkina
Татьяна Ли
Геннадий Устинкин
Вы, что, шуток не понимаете?
Геннадий Устинкин Генно-модифицированные продукты
Светлана Бондаренко (Белова)
Елена Еленова
Йогурт не заквашивают сметаной!  Как технологу вам стыдно этого не знать.
Елена Еленова Сметана в мультиварке
Ольга Соколова
Елена Еленова
Ольга Соколова
Гузель Камалова
Ирина Клим
Ирина Клим
Мама дорогая! С ума сойдешь, пока приготовишь!
Ирина Клим Свекольные блины с овощами и соусом карри