Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пирог с замороженными ягодами

развернуть

Пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • Ягода 450 г
  • Сухари панировочные 1 ст. ложка
  • Мука 300 г
  • Сахар 2/3 стакан
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложка

Описание рецепта:

Самый простой способ приготовить быстро пирог – это иметь готовую начинку. Какую начинку предпочитаете вы? Лично я очень люблю фруктовую, причем не сильно сладкую, пусть некая кислинка радует нас своим разнообразием.

А как вы смотрите на то, чтобы с лета заготавливать для такого случая начинку? Например, свежие замороженные фрукты! Ведь так приятно зимой побаловать себя витаминами! Я часто так делаю, причем большая часть морозильной камеры у меня забита именно замороженными абрикосами, вишней, черешней, малиной, клубникой и тому подобным.

Итак, давайте сегодня приготовим несложный пирог с замороженными ягодами.

Этапы приготовления:

1) Сливочное масло используем не мороженное, оно должно быть комнатной температуры, чтобы легко мялось деревянной лопаткой. Измельчим его кусочками.

1) Сливочное масло используем не мороженное, оно должно быть комнатной температуры, чтобы легко мялось деревянной лопаткой. Измельчим его кусочками.

2) Затем к нему добавим больше половины сахарного песка.

2) Затем к нему добавим больше половины сахарного песка.

3) Смешиваем все и добавляем просеянную муку.

3) Смешиваем все и добавляем просеянную муку.

4) Одно яйцо добавим в тесто, во втором отделим желток от белка. Желток оставим для смазывания поверхности пирога, а белок используем также в тесто.

4) Одно яйцо добавим в тесто, во втором отделим желток от белка. Желток оставим для смазывания поверхности пирога, а белок используем также в тесто.

5) Тесто завернем в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на 40 минут.

5) Тесто завернем в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на 40 минут.

6) Подготовим форму для запекания. Распределим в ней пергаментную бумагу.

6) Подготовим форму для запекания. Распределим в ней пергаментную бумагу.

7) Замороженные фрукты отправим на сито, слегка их разморозим. Чтобы белый налет от мороза с них немного сошел.

7) Замороженные фрукты отправим на сито, слегка их разморозим. Чтобы белый налет от мороза с них немного сошел.

8) Формируем пирог с замороженными ягодами. Большую часть теста распределим по дну формы для запекания. С помощью вилки сделаем наколы теста, как показано на фотографии.

8) Формируем пирог с замороженными ягодами. Большую часть теста распределим по дну формы для запекания. С помощью вилки сделаем наколы теста, как показано на фотографии.

9) Затем добавим немного панировочных сухарей. Равномерно распределим их по поверхности.

9) Затем добавим немного панировочных сухарей. Равномерно распределим их по поверхности.

10) Далее равномерно разложим замороженные ягоды. Польем их соком половины лимона.

10) Далее равномерно разложим замороженные ягоды. Польем их соком половины лимона.

11) И остальную часть сахара добавим поверх ягод.

11) И остальную часть сахара добавим поверх ягод.

12) Из оставшегося теста слепим красивые формы в виде листиков, например, и сверху украсим ими пирог.

12) Из оставшегося теста слепим красивые формы в виде листиков, например, и сверху украсим ими пирог.

13) Оставленный желток смешаем с небольшим количеством воды и смажем поверхность пирога.

13) Оставленный желток смешаем с небольшим количеством воды и смажем поверхность пирога.

14) Отправим пирог с замороженными ягодами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 35-40 минут.<br /><br /><br />

14) Отправим пирог с замороженными ягодами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 35-40 минут.

Мука 300 г, сахар 2/3 стакана, масло сливочное 100 г, яйцо 2 шт., ягода (замороженная) 450 г, лимон (сок) 1/2 шт., сухари панировочные 1 ст. ложка, масло растительное 2 ст. ложки.


Источник →

Ключевые слова: Выпечка и десерты
Опубликовано 11.01.2018 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена
Елена 11 января, в 22:42 Испробуем, только лимонным соком поливать не обязательно, ягоды итак кислые, можно просто поменьше сахара взять. Текст скрыт развернуть
2
Нина Живило
Нина Живило 12 января, в 14:16 При выпечке ягоды дадут много сока! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) Нина Живило 12 января, в 19:23 Можно добавить в ягоды немного картофельного крахмала - сок загустеет и не потечёт. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
НУ- НЕ ЗНАЮ... МОЖЕТ И ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ... КОГДА-НИБУДЬ...
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА Горячий кукурузный соус
Татьяна Кондратьева
Сомневаюсь я, однако.
Татьяна Кондратьева Жиросжигающий напиток
Ирина Клим
Сергей Поляков
А сразу (до заморозки) кочерыжку нельзя вырезать?
Сергей Поляков Морозим капусту для голубцов
евгения (Котельникова)
Mila
супер!
Mila Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить
Дачница
Ирина Новичихина
Надежда Матушкина
О. КорА
класс, попробую
О. КорА Жиросжигающий напиток
michael novoross новороссийский
и будешь чуть чуть больная с оттенком сЕ'рени
michael novoross новорос… Сироп из сирени к мороженому и блинам
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
бедный муж! столько лет один и тот же салат, обрыднет,
michael novoross новорос… "Любимый салат моего мужа"
michael novoross новороссийский
это и есть начинка, рецепт- пустышка, высосано из пальца
michael novoross новорос… Картофельники
Надежда
妖怪 .
Алла Трубинская
только что сделала и уже съела, вкусно
Алла Трубинская Витаминный свекольный салат с орехами и ананасами
анна
++++++++
анна Торт без выпечки с клубникой и бананами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить
Сергей Жаров
Скорее манты с картофельным пюре))
Сергей Жаров Картофельники
Ирина Клим
Квадратные вареники. Что здесь нового?
Ирина Клим Картофельники
Антонина Ткачук
Это, наверное, очень вкусно ! Спасибо за рецепт !
Антонина Ткачук Ленивцы. Это так Вкусно и Быстро!
Ольга Зотова
Наталья Абдиева
Спасибо,интересный рецепт.
Наталья Абдиева Рулет из картофельного пюре
арина пушкина
арина пушкина
Лилит Дэви
Сирень ядовита
Лилит Дэви Сироп из сирени к мороженому и блинам
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Простой пирог с ревенем
Авиапуп Чичиков
А если использовать не апельсиновую цедру, а вишню сушеную...
Авиапуп Чичиков Террин шоколадно-апельсиновый
Татьяна Иевлева (Кнышова)
lyudmila ermolaeva
Иван Иваныч Иванов
действительно характерный грибной вкус
Иван Иваныч Иванов Как приготовить папоротник
Наталья Политова (Панова)
А к пирогу ещё компот из ревеня!
Наталья Политова (Панова) Простой пирог с ревенем
Вера Хлопова (Рудова)
спаасибо!!очень вкусно.
Вера Хлопова (Рудова) "Любимый салат моего мужа"
Ольга
Помидоры не стоит хранить в холодильнике.
Ольга 11 хитростей, которые сохранят фрукты свежими надолго