На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Готовим натуральный кетчуп на зиму

Фото к рецепту: Натуральный кетчуп на зиму

Ингредиенты

помидоры — 2 кг

лук репчатый — 2 шт.

сахар — 100 г

корица молотая — 0,5 ч.л.

чёрный перец молотый — 1/2 ч.л.

паприка — 0,5 ч.л.

гвоздика — 3–4 шт.

соль — 1 ст.л.

уксус 9 % — 20 мл.

Рецепт приготовления

Томаты нарежьте крупно.

Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

Сложите лук и помидоры в кастрюлю.

Добавьте 100 мл воды, всыпьте соль, сахар и специи, перемешайте.

Доведите смесь до кипения.

Варите 20 минут помешивая.

Простерилизуйте банку и крышку.

Пробейте все овощи блендером.

Если хотите добиться идеальной текстуры, пропустите через сито.

Доведите кетчуп до кипения, снимите с огня.

Сразу добавьте уксус, перемешайте и разлейте кетчуп горячим по банкам, закатайте крышки.

Храните в прохладном тёмном месте.

Кушать подано!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх