На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Фальшивое мясо и секреты его изготовления. Вот как «склеивают» стейки

Журналисты провели специальное расследование, целью которого было выяснить, какие хитрости используют производители при изготовлении мяса и чем это грозит нашему здоровью. Результаты, запечатленные в этом видео, поражают…

Оказывается, сейчас довольно часто используется особое химическое вещество – порошок, который буквально «склеивает» куски и обрезки мяса.

В итоге недорогие обрезки продают как стейки премиум-класса. Это невероятно, но даже эксперт не сможет отличить подделку! После такой обработки мясо выглядит целым куском и прекрасно держит форму во время жарки.

Специальный порошок даже имитирует пленки и прожилки! Вот как это делается. Обрезки мяса посыпают специальным ферментом, который известен как «мясной клей».

Его изготавливают разными путями. Одни производители создают такой клей с использованием бактерий, другие делают его из крови коров и свиней. Порошок настолько вреден, что работать нужно в специальной маске и перчатках. Зато пищевая индустрия с его помощью получает огромную прибыль.

Затем обрезки перемешивают и заворачивают в пакет, придавая нужную форму. После 6 часов в морозилке получается цельный кусок мяса. Если в сыром виде еще можно заметить разницу между настоящим целым куском мяса и склеенным, то после приготовления их практически невозможно отличить!

Такая методика используется не только для создания стейков. Хитрость также идет в работу при обработке курятины, свинины, других видов мяса и даже рыбы. Практически любое мясо можно склеить при помощи этого порошка.

В чем же опасность этого фальшивого мяса?

По заявлениям микробиологов, такое мясо плохо поддается тщательной тепловой обработке, ведь внутри могут оказаться те части, которые раньше были снаружи. Если съесть стейк средней прожарки из такого мяса, то вы имеете большой шанс получить пищевое отравление. По данным журналистов, такое мясо используется довольно часто в ресторанах и кафе, а ведь посетители даже не подозревают, что им подают на самом деле.

Будьте внимательны, покупая и заказывая мясо!

 

Источник

Картина дня

наверх