Сметанный торт в мультиварке без яиц

торт/5420033_1408712757_tortsmetannyy (700x525, 144Kb)

Особенность этого торта в том, что он готовится без яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
мука 280 г
масло сливочное 200 г
тростниковый сахар 280 г
сметана жирная 500 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин 1 г
шоколад молочный 30 г
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Масло взбить с сахаром.
5420033_326250real (640x480, 28Kb)
Добавить сметану (жирностью от 20%) и взбить до растворения сахара.
тотр/5420033_326251real (640x480, 17Kb)
Разделить массу пополам. В половину добавить ванилин или ванильный сахар - это крем. Его пока отставить в сторону.
торт/5420033_326252real (640x480, 17Kb)
Во вторую половину массы добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
торт/5420033_326253real (640x480, 29Kb)
Выложить тесто в чашу мультиварки или в форму для выпечки. Выпекать по программе "Выпечка" 50 минут.
торт/5420033_326254real (640x480, 23Kb)
Аккуратно вынуть корж из чаши мультиварки (он очень нежный). Дать остыть и разрезать вдоль на 2-3 коржа. Удобнее это делать, подсовывая под разрезаемый корж тонкую разделочную доску.
торт/5420033_326255real (640x480, 25Kb)
Обильно смазать коржи сметанным кремом.
торт/5420033_326256real (640x480, 19Kb)
Собрать торт. На бока и верх торта нанести крем, присыпать тертым шоколадом. Дать торту настояться в холодильнике минимум часов  6-8.  Можно даже оставить его на 1 день в холодильнике. Приятного аппетита!
торт/5420033_326257real (640x480, 46Kb)

 Источник