Баклажаны с чечевицей

Баклажаны с чечевицей

Предлагаю вашему вниманию простое вегетарианское блюдо, очень полезное, с большим количеством белка и ароматной начинкой. Для приготовления такого блюда, лучше всего брать красную чечевицу, которая очень быстро разваривается, что очень удобно и практично в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 200 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Баклажаны — 900 г.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Помидоры красные — 250 г.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.

Способ приготовления:

Первым делом отварите чечевицу.
Для этого залейте её двумя стаканами слегка подсоленной водой и отварите до мягкости.

В отдельной кастрюле доведите до кипения воду и опустите в нее баклажаны, варите на 5-6 минут.

Затем разрежьте пополам и удалите середину, в виде лодочек с толщиной стенок около 5-ти мм.

Очистите и порежьте лук, на сковороде в растительном масле обжарьте несколько минут.

Порежьте не крупные помидоры и опустите в сковороду с луком.

Внутренности от баклажанов порежьте небольшими кубиками и тоже отправьте в сковороду.
Добавьте карри и перемешав готовьте на среднемогне около 15-ти минут, пока овощи не размякнут.

Пока готовится начинка, лодочки смажьте маслом, посолите и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Когда овощи в сковороде дойдут до нужной нам кондиции, добавьте к ним отваренную чечевицу, хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, если надо добавьте соль и перец. Заполните запеченные баклажаны начинкой.
Температуру духовки убавьте до 180 градусов и верните лодочки уже с начинкой еще на пол часа.

Подавайте сразу же из духовки! Можете приготовить соус из натурального йогурта, выдавленного через пресс чеснока и натертого на мелкой терке свежего огурца. Можете добавить в соус немножко соли, сушеных укропа и петрушки или других специй по своему вкусу.
Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх