На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Два небольших секрета для приготовления классических вкусных советских котлет

304

Первый секрет.

Что касательно данного секрета, то с целью экономии использовался хлеб, который добавлялся именно в фарш. Благодаря этому, фарш становился более мягким, качественным и сочным, что было достаточно удивительно. При всем этом, вкус был совершенно иным.

Второй секрет.

Второй секрет достаточно простой.

Котлеты ранее не жарили, а запекали в духовом шкафу.

Для того чтобы приготовить именно те котлеты, которые мы кушали в нашем далеком детстве, вам потребуется взять следующие продукты:

  • Килограмм фарша.
  • 300 грамм ржаного хлеба.
  • 3 луковицы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Один стакан молока.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Сухари для панировки.

Просто срезаем корки с хлеба и заливаем молоком мякоть.

 

Screenshot_18

Луч с чесноком необходимо измельчить. После того, как ваш хлеб полностью размокнет, необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты.

Screenshot_19

После этого формируем котлетки, обваливаем их в панировки и выкладываем на противень. Именно для этих целей и были срезаны корочки, их обсушивали и использовали в качестве панировки. Однако, если требуется приготовить котлеты максимально быстро, можно использовать и простые покупные сухари.

Screenshot_20

 

Потребуется отправить котлеты на 45 минут, в разогретую до 200 градусов духовку. Безусловно, все зависит от того, как работает ваша плита.

 

Во время приготовления данного блюда, я буквально погрузилась в те замечательные детские годы, когда пища была действительно полезной и вкусной. Мне очень понравилось. Для того чтобы еще больше погрузиться в эту пору, я решил достать алюминиевую вилку.

Все готово и можно подавать котлетки на стол!

Ссылка на первоисточник
наверх