Последние комментарии

  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ
  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга

Десерт-украшение из сахарной ваты

Если в детстве вы любили сахарную вату, то наверняка знаете, как детям нравятся разные украшения и сладости из него. Действительно, сколько всего вкусного и красивого можно сделать из простого сахара, если знать несколько хитростей. Предлагаем вам научиться технике закрученного сахара для украшения тортов, пирожных и других сладостей.

Сначала понадобится сделать специальное оборудование для закручивания сахара. Возьмите:

  • кусачки;
  • венчик для взбивания.

Откусите кусачками низ у венчика, затем осторожно расправьте руками звенья, чтобы они смотрели в разные стороны.

Приступаем к приготовлению продуктов для закрученного сахара. Возьмите:

  • 600 гр сахара;
  • 240 мл воды;
  • 100 гр кукурузного сиропа;
  • пищевой краситель (необязательно);
  • лёд;
  • пищевой термометр.

Начинаем делать закрученный сахар:

1. Смешайте все составляющие, кроме льда и красителя, поставьте на огонь нагреваться. Смесь должна нагреться до 107 градусов Цельсия. Добавьте краситель и подождите, пока смесь не нагреется до 150 градусов по Цельсию (это займет примерно 20-25 минут на среднем огне).

2. Когда нужная температура достигнута, поставьте кастрюлю с сахарной смесью в ёмкость со льдом. Дайте ей постоять пару минут, пока она немного не загустеет.

3. Возьмите приготовленный венчик. Окуните его в смесь и резким движением взмахните им вверх. У вас получится сахарная нить. Продолжайте делать так до тех пор, пока не наберётся достаточное количество закрученного сахара.

Десерт и украшение готовы!

Источник ➝