Четыре вкуса

304 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Буберт — латышская кухня

Буберт — латышская кухня

Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный). В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — это придаёт десерту особый вкус.
Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.
Вот такую информацию я вычитала, когда мой буберт (или бубертс) был уже приготовлен. Я готовила по рецепту, в котором каша должна была именно вариться. Ну что ж..надеюсь, среди читателей моего сайта найдутся специалисты из Прибалтики  или Германии и прояснят ситуацию в приготовлении этого чудесного рецепта.

Ингредиенты :

  • 40 гр - манная крупа
  • 200 мл - молоко
  • 1 шт - яйцо куриное
  • 1 пакет - ванильный сахар или ваниль, или экстракт

для соуса:

  • вишня, черешня
  • 400 мл - вода
  • 1- 2 ст. л. - сахар
  • 1 ст. л. с горкой -  картофельный крахмал.

Сварить кашу на молоке обычным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку, я при этом обязательно постоянно взбиваю место всыпания венчиком. После загустения остудить кашу, можно поставить в холодную воду и  помешивать, чтобы каша не покрылась корочкой.

Буберт — латышская кухня

Разморозить вишню - свежей нет, моя пока только зацветает 

Буберт — латышская кухня

 Желток взбить его с сахаром и ванилью.

Буберт — латышская кухня

 И соединить с кашей.

Буберт — латышская кухня

 Белок хорошо взбить до пиков и добавить тоже в манную массу.

Буберт — латышская кухня

и ложкой аккуратно сверху вниз вмешать белок в массу

Буберт — латышская кухня

Застелить форму, если нужно, промасленным пергаментом, выложить массу и выпекать 25 минут при 180 °.  Через 10 минут можно чуть увеличить температуру.

Буберт — латышская кухня

Готовим соус: вишню очистить,  положить в воду, вскипятить, добавить сахар. Крахмал развести жидкой холодной водой и ввести в кипящий компот, проварить минуты 3 -  получится густой кисель, затем обязательно остудить.

А буберт нарезать на квадраты, сегменты - кто как пожелает

Буберт — латышская кухня

и полить вишневым соусом.

Буберт — латышская кухня

Очень нежно...очень вкусно...надо готовить и пробовать..

И добавляю после наших обсуждений  фото бубертса с латышских сайтов

bubert-latyshskaya-kuxnya

Буберт — латышская кухня

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх