Буберт — латышская кухня

Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный). В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — это придаёт десерту особый вкус.
Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.
Вот такую информацию я вычитала, когда мой буберт (или бубертс) был уже приготовлен. Я готовила по рецепту, в котором каша должна была именно вариться.
Ну что ж..надеюсь, среди читателей моего сайта найдутся специалисты из Прибалтики  или Германии и прояснят ситуацию в приготовлении этого чудесного рецепта.

Ингредиенты :

  • 40 гр - манная крупа
  • 200 мл - молоко
  • 1 шт - яйцо куриное
  • 1 пакет - ванильный сахар или ваниль, или экстракт

для соуса:

  • вишня, черешня
  • 400 мл - вода
  • 1- 2 ст. л. - сахар
  • 1 ст. л. с горкой -  картофельный крахмал.

Сварить кашу на молоке обычным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку, я при этом обязательно постоянно взбиваю место всыпания венчиком. После загустения остудить кашу, можно поставить в холодную воду и  помешивать, чтобы каша не покрылась корочкой.

Бубертс - латышская кухня

Разморозить вишню - свежей нет, моя пока только зацветает 

Бубертс - латышская кухня 1

 Желток взбить его с сахаром и ванилью.

Бубертс - латышская кухня 2

 И соединить с кашей.

Бубертс - латышская кухня 3

 Белок хорошо взбить до пиков и добавить тоже в манную массу.

Бубертс - латышская кухня 4

и ложкой аккуратно сверху вниз вмешать белок в массу

Бубертс - латышская кухня 5

Застелить форму, если нужно, промасленным пергаментом, выложить массу и выпекать 25 минут при 180 °.  Через 10 минут можно чуть увеличить температуру.

Бубертс - латышская кухня 6

Готовим соус: вишню очистить,  положить в воду, вскипятить, добавить сахар. Крахмал развести жидкой холодной водой и ввести в кипящий компот, проварить минуты 3 -  получится густой кисель, затем обязательно остудить.

А буберт нарезать на квадраты, сегменты - кто как пожелает

Бубертс - латышская кухня 9

и полить вишневым соусом.

Бубертс - латышская кухня 8

Очень нежно...очень вкусно...надо готовить и пробовать..

И добавляю после наших обсуждений  фото бубертса с латышских сайтов

bubert-latyshskaya-kuxnya

Буберт - латышская кухня

Источник

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх