Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Малина и черная смородина перетертые с сахаром

развернуть

Малина и черная смородина перетертые с сахаромИнгредиенты: на 1 кг малины - 1 кг сахара на 1 кг черной смородины - 1.5 кг сахара

Бабушкин рецепт вкусного витаминного варенья из малины и черной смородины. Хранится при комнатной температуре всю зиму. Не засахаривается, не успевает :)

Важно: Малину и черную смородину перетираем отдельно, но в один и тот же день :), совместив эти процессы по времени. Действуем так: вначале готовим к перетиранию смородину, и только после этого приобретаем сухую спелую малину. Черную смородину вымыть, удалить листочки и хвостики, высушить, рассыпав тонким слоем на чистой бумаге (по времени процесс сушки может занять и сутки). В процессе сушки избавляемся от поврежденных ягод. Подготовленную, сухую и чистую смородину перемолоть через мясорубку, после чего размешать с сахаром. Малину покупать чистую, без плодоножек, и сразу же перетереть ее с сахаром деревянной ложкой. После чего две смеси - малиновую и смородиновую - сразу же объединить и один раз закипятить. Чтобы смесь не пригорела, мешать по дну таза деревянной ложкой. Горячее варенье разлить по подготовленным сухим простерилизованным банкам. Остывшее накрыть бумажными крышками. Хранить при комнатной температуре.


Источник →

Ключевые слова: Консервирование
Опубликовано 13.07.2017 в 10:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

оксана манушина
Спасибо, попробуем.
оксана манушина Домашний твердый сыр по супер легкому рецепту
҉  Русская пианистка  ҉
galina sledneva
Светлана Анисимова
Наталья Власова
А как вкусен кролик,тушеный с квашеной капустой!!!
Наталья Власова Кролик, запеченный на овощной подушке.
Нина Яковлева
Татьяна Кондратьева
Эрунда.
Татьяна Кондратьева Салат «Изумительный»
Ирина сидоренко
Рецепт хороший, но масла много.
Ирина сидоренко Творожно-шоколадное желе
сафронова анна
Вкусно
сафронова анна Салат «Изумительный»
Виталина Боева Алиса
Nina
Интересно, надо попробовать!
Nina Яблочный крем-десерт
Мария Новикова
Lyudmila666
Жанна
Константин
Лидия Луцишина
!!!
Лидия Луцишина Куриная печенка в сметанно-чесночном кляре "Нежная"
ТВЗ
Султан Амракулов
каспийская не хуже
Султан Амракулов 10 увлекательных фактов о царице стола селёдочке
Евгения
Liudmila Galkina
Spasibo,teper budu znat,kak vybrat kartoszku.Podelius s drugimi.



Liudmila Galkina Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Галина Смирнова (Мусиенко)
лариса
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ ПО БЛИНЧИКАМ!!!!!
Ольга Дундукова Со свёклой, ежевикой и сыром: 3 необычных рецепта блинов
Наталия Лось (Герасимюк)
Лиза Колякина
Люблю венгерскую кухню , спасибо за рецепт .
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Лиза Колякина
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Алиса В Стране Чудес В Стране Чудес
Татьяна Леванская
Владимир Оробей
Николай Смирнов
Самсонова Самсонова
liutik Федотова
Да уж. чеснок прошляпили...
liutik Федотова Горлодер на зиму
Мария Новикова
А чеснок?
Мария Новикова Горлодер на зиму
Валентина Чебукина
К.т.комнатной температуры
Валентина Чебукина Армянский торт «Микадо»
Егиазарова Лариса (Григорьян)