Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Малина и черная смородина перетертые с сахаром

развернуть

Малина и черная смородина перетертые с сахаромИнгредиенты: на 1 кг малины - 1 кг сахара на 1 кг черной смородины - 1.5 кг сахара

Бабушкин рецепт вкусного витаминного варенья из малины и черной смородины. Хранится при комнатной температуре всю зиму. Не засахаривается, не успевает :)

Важно: Малину и черную смородину перетираем отдельно, но в один и тот же день :), совместив эти процессы по времени. Действуем так: вначале готовим к перетиранию смородину, и только после этого приобретаем сухую спелую малину. Черную смородину вымыть, удалить листочки и хвостики, высушить, рассыпав тонким слоем на чистой бумаге (по времени процесс сушки может занять и сутки). В процессе сушки избавляемся от поврежденных ягод. Подготовленную, сухую и чистую смородину перемолоть через мясорубку, после чего размешать с сахаром. Малину покупать чистую, без плодоножек, и сразу же перетереть ее с сахаром деревянной ложкой. После чего две смеси - малиновую и смородиновую - сразу же объединить и один раз закипятить. Чтобы смесь не пригорела, мешать по дну таза деревянной ложкой. Горячее варенье разлить по подготовленным сухим простерилизованным банкам. Остывшее накрыть бумажными крышками. Хранить при комнатной температуре.


Источник →

Ключевые слова: Консервирование
Опубликовано 13.07.2017 в 10:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии