Фаршированные баклажаны запечённые в духовке

Одна из вкуснейших закусок, которые мне приходилось кушать, это фаршированные баклажаны, запечённые в духовке, рецепт которых я и хочу с вами рассмотреть. Всё до безобразия просто, самые обычные и всем доступные продукты, минимум затрачиваемого времени в приготовлении, но результат просто потрясающий!

304

Получается фантастически вкусная закуска. Думаю, вы будете в восторге, приготовив её. А теперь, посмотрим, как приготовить фаршированные баклажаны, запечённые в духовке…

Ингредиенты:

  • Два больших баклажана
  • Одна репчатая луковица
  • Три зубчика чеснока
  • Один большой помидор
  • Два куриных яйца
  • 30 граммов оливкового масла
  • 100 граммов твёрдого сыра
  • Зелень, перец, соль по вкусу

Как приготовить фаршированные баклажаны запечённые в духовке:

Для начала, баклажаны нужно разрезать пополам, после чего, вырезать аккуратно серединку.

Далее, необходимо мелко покрошить луковицу и пропустить чеснок через пресс, а затем обжарить всё на оливковом масле. 

Мякоть баклажана также нарезаем мелко и отправляем в сковороду протушиться, минут на 5, а затем снять с огня. Теперь, нарезаем яйца, сваренные вкрутую и помидор, помещаем их тоже в начинку.

Также добавляем немного зелени и половину натёртого сыра. Перемешиваем всё хорошенько, перчим, солим и приправляем по своему вкусу.

Следующим шагом, приготовленные половинки баклажанов наполняем начинкой, после чего, посыпав их тёртым сыром, отправляем в разогретую духовку минут на 20-30. Чтобы не подгорел сыр, верх нужно прикрыть фольгой минут на 15.

Наши фаршированные баклажаны готовы, всем приятного аппетита!

Источник ➝

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх