Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Как правильно выбрать лосося?

развернуть

Кто откажется от кусочка нежного вкусного лосося? Это удовольствие дорогое, но по вкусовым качествам и количеству полезных веществ это идеальное блюдо, которое хоть изредка должно появляться на вашем столе. А как выбрать качественный товар, расскажем вам в этой статье.

Как правильно выбрать лосося?

Первое, что играет роль в качестве рыбы — это место ее обитания.

Выбираем мясо лосося

В первую очередь перед покупкой присмотритесь к цвету. Качественное мясо отличается насыщенным красным оттенком. Лосось, который выведен человеком, как правило, бледнее. Тусклый розоватый цвет также может свидетельствовать о том, что мясо неоднократно размораживалось, а затем снова замораживалось.

Чем больше в организм рыбы поступает астаксантина, тем ярче выражен ее цвет. В естественной среде обитания лосось питается водорослями, планктоном и крилей, которые насыщены астаксаноином. На рыбных фермах рыб кормят синтетическими веществами, которые менее полезны, чем натуральные.

Также о многом может сказать срез филе. О том, что лосось не дикий, подскажут прожилки белого цвета.

Дикий лосось появляется на прилавках в феврале и до самого августа. В то время как мясо с ферм доступно в любой месяц года.

Несложно догадаться, что лосось с фермы стоит на порядок дешевле, чем дикая рыба.

Виды лосося

Нерка.

В мясе нерки содержится большое количество антиоксидантов, так как основной ее рацион- планктон. Она очень полезная, но заниматься разведением этой рыбы крайне сложно. Мясо дикого лосося этого вида отличается даже особым ароматом.

Чавыча.

Ее мясо содержит полезные омега-3 жирные кислоты в больших количествах. Разведением Чавычи заниматься можно, поэтому с выбором такого мяса проявите особую осторожность.

Тихоокеанский кижуч.

Мягкая, нежная на вкус и ароматная рыба.

Если вы не любите лосось, значит вы не умеете его готовить!

Идеально приготовленное мясо должно сохранить все полезные вещества. В этом рецепте содержание витаминов в мясе после приготовления не изменяется.

Что понадобится:

  • лосось — 400 г;
  • растительное масло — 1 ч.л.;
  • свежие травы для рыбы — 1 ст.л.;
  • соль, можно морскую (на ваш вкус);
  • сок лимона (на ваш вкус).

На лист положите пергаментную бумагу и аккуратно разложите мясо. Затем его нужно натереть маслом, добавить соли и сверху немного смазать сливочным маслом. Накройте рыбу пергаментом и поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.

Спустя 20 минут рыба готова! Осталось только сбрызнуть ее соком лимона и добавить трав.

Выбор продуктов-отвественное и важное занятие. От того, какого качества еда будет присутствовать на столе, зависит ваше здоровье.


Источник →

Ключевые слова: О продуктах, Рыбные блюда
Опубликовано 31.12.2017 в 00:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Светлана Пролыгина
Татьяна Карасева
Larisa Azadanova
Юрий Мочиевский
Ирина Толочко
Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
Сергей Коваль
Морковь и свекла варенные?
Сергей Коваль Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. Нужно попробовать.
liutik Федотова Печень, тушенная с грибами
Maria Kuzybaeva
Эля Кравченко
Людмила Шидловская
То есть печь их не надо?
Людмила Шидловская Cахарные снежинки к чаю и кофе
Михаил Васильев
По моему огурец тут явно лишний!
Михаил Васильев Салат с сельдью, свеклой и соленым огурцом