Четыре вкуса

304 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...

Помидоры дольками в собственном соку

Этот маринад занимает время, но требует минимума усилий, вообще все просто!
итак, берем:
- собстно помидоры (мятые, битые и т.д.);
- чеснок (чашку, я две головки почистила);
- томатную пасту;
- соль, сахар, совсем чуть-чуть раст масла;
- немного зонтиков укропа;
- специи (у меня жгучий перец - кусочки шкурки, перец черный горошек, перец душистый, лавр. лист);
- уксус.
Помидоры дольками в собственном соку
Помидоры дольками в собственном соку

помидоры перебираем, которые получше - оставляем на дольки, остальные обрезаем и перемалываем прямо со шкуркой, добавив чеснок.
Помидоры дольками в собственном соку

на дно кастрюли наливаем наше масло и помещаем туда же перекрученные помидоры. доливаем воды побольше, кладем несколько больших ложек томатной пасты, кипятим примерно час, огонь средний, ко дну почти не прилипает. затем добавляем соль и сахар. вот теперь ВНИМАНИЕ! на 1 литр жидкости 2 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара, также перцы, лавр. лист и еще полчасика кипятим.
заливки останется много, будем использовать ее завтра для другого рецепта!
Помидоры дольками в собственном соку

банки стерилизуем, крышки кипятим, на дно каждой банки кладем немного укропа и жгучий перец, помидоры режем дольками - средние пополам, крупные на три части, плотно укладываем. заливаем кипящей массой и пастеризуем минут по 20 от начала кипения воды. перед закатыванием наливаем в банки уксусную кислоту - на литровую банку - 1 ч.

л., на 0,75 - чуть меньше!
ставим на крышки под шубу. готово! Приятного!
Помидоры дольками в собственном соку

Картина дня

))}
Loading...
наверх