Последние комментарии

  • Ольга и
    Интересный рецепт и подача. Но я бы поменяла местами сыр и яйцо - мышек и кусок сыра стало бы лучше видно :)Салат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году
  • Алла Печерская (Ткаченко)
    зачем капусту варить-то, с сырой в разы вкуснее, делаю такой салат, заправляю домашним кешьюнезом. Очень вкусно получ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Людмила Соколкова
    Какая красота!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!Какие блюда украсят праздничный стол и поднимут настроение

Помидоры дольками в собственном соку

Этот маринад занимает время, но требует минимума усилий, вообще все просто!
итак, берем:
- собстно помидоры (мятые, битые и т.д.);
- чеснок (чашку, я две головки почистила);
- томатную пасту;
- соль, сахар, совсем чуть-чуть раст масла;
- немного зонтиков укропа;
- специи (у меня жгучий перец - кусочки шкурки, перец черный горошек, перец душистый, лавр.

лист);
- уксус.



помидоры перебираем, которые получше - оставляем на дольки, остальные обрезаем и перемалываем прямо со шкуркой, добавив чеснок.


на дно кастрюли наливаем наше масло и помещаем туда же перекрученные помидоры. доливаем воды побольше, кладем несколько больших ложек томатной пасты, кипятим примерно час, огонь средний, ко дну почти не прилипает. затем добавляем соль и сахар. вот теперь ВНИМАНИЕ! на 1 литр жидкости 2 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара, также перцы, лавр. лист и еще полчасика кипятим.
заливки останется много, будем использовать ее завтра для другого рецепта!


банки стерилизуем, крышки кипятим, на дно каждой банки кладем немного укропа и жгучий перец, помидоры режем дольками - средние пополам, крупные на три части, плотно укладываем. заливаем кипящей массой и пастеризуем минут по 20 от начала кипения воды. перед закатыванием наливаем в банки уксусную кислоту - на литровую банку - 1 ч.л., на 0,75 - чуть меньше!
ставим на крышки под шубу. готово! Приятного!

Популярное в

))}
Loading...
наверх