Новый рецепт из фарша. Устоять невозможно!

Сегодня простой, но при этом эффектный рецепт! А самое главное, очень вкусный!

304

Ингредиенты

  • 600 гр фарш
  • 1 шт лук
  • соль, специи для мяса
  • 2 ст.лож сухари
  • 1-2 шт баклажаны
  • 1-2 шт сладкий перец
  • 2 шт помидоры
  • 2 ст.лож сметана
  • 1 шт острый перец
  • 100 гр сыр
  • растительное масло
  • картофель

Приготовление

Блюдо которое понравится многим, потому что есть и мясо (большая котлета из фарша) и овощи.

Баклажаны нарезаем кружочками (толщина 1 см), присолим и дадим постоять минут 20. Выделится лишняя жидкость, баклы слегка отожмем и обжариваем с обеих сторон.

В фарш добавляем натертый лук, соль и специи. Перемешали и пусть постоит рядом с баклажанами, промаринуется минут 20.

Противень смажем растительным маслом и из фарша формируем большие плоские котлеты (получилось 6 шт). Сверху по два кружочка баклажана.

Потом кружочки сладкого и острого перца, которые накрываем мясистыми помидорами (порезанные на кружочки). Помидоры можно слегка присолить, если ваш сыр не сильно соленый.

Картофель солим и приправляем специями, перемешиваем и распределяем на противень между котлетами.

Запекаем в духовке минут 30-40, при температуре 180 градусов. За десять минут до конца приготовления, посыпаем помидоры натертым сыром. Все получается очень сочно и с теплой (легкой) остринкой от перца. Очень круто, рекомендую попробовать!

 

Подробный рецепт на видео ниже.

Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх