Благодаря кулинарному опыту и житейской смекалке русского графа Строганова у нас теперь есть возможность делать вкусное мясное блюдо с одноименным названием.
А можно попробовать сделать не менее вкусное первое блюдо - и убедиться, насколько это может быть просто и даже торжественно! У кого есть супницы - смело на стол!
А повод - он всегда найдется...
Нам понадобится:
500-700 г мяса (свинины или говядины) - количество можно увеличить на ваш вкус,
2 луковицы,
300 г шампиньонов,
2 столовых ложки муки,
мясной или овощной бульон,
3 маринованных огурца,
100 мл сливок 20% жирности ( уменя были 10% - отлично получилось)
1 столовая ложка горчицы (любой)
соль, растительное масло,
белый перец молотый, порошок карри.
Сразу хочу сказать вам, что суп не сложный, можно параллельно заниматься еще каким-то блюдом, болтать с подругой, рисовать на кухонном столе с ребенком, любоваться геранью на окне - словом, он не требует к себе пристального внимания... Все это нам знакомо, а значит - приятно
Я с вечера сварила бульон из куриного крылышка:
Солим, перчим, добавляем по желанию немного карри... И добавляем муки, чтобы и лук, и грибы лучше подрумянились.
Когда овощи в бульоне сварились, добавляем мясо и грибы и варим на маленьком огне суп в течение 15 минут.
Тем временем у нас уже заключительные аккорды - режем соленые огурчики соломкой...
Готовим горчицу и сливки. Я их смешала.
Суп уже почти готов!
За 5 минут до готовности в суп кидаем соленые огурцы:
Вливаем в суп сливки:
Приправляем горчицей, если необходимо - еще солим и перчим. Все аккуратно размешиваем...
Даем нашему супу еще потомиться некоторое время.. А пока быстро сделаем гренки - или на сухой сковороде, иди в духовке. Пока гренки еще горячие, натираем их хорошенько чесноком:
Теперь - любимая зелень:
Разливаем суп по тарелкам, можно украсить сверху зеленью. Берем чесночную хрустящую греночку и наливаем себе большую тарелку - не графское это дело - мелочиться!
Если нет времени или желания варить бульон, можно ускорить процесс приготовления, добавив в кипящую воду бульонные кубики. Можно, конечно, положить и картошку, но - как по мне - здесь и без нее просто сытое царство
Как видите, ничего сложного нет, а блюдо достойно самых царских, ну или графских, почестей Накрахмаленной белоснежной скатерти, столового серебра, фамильной супницы, самых дорогих гостей... И пусть за окном барабанит холодных дождь, за столом будет тепло и уютно. И хозяйка незаметно нальет вам еще одну порцию - отказаться не просто неудобно, а невозможно! Это так вкусно! Вот тарелочка и для вас, дорогие хозяюшки!
Свежие комментарии