Закуска из творога с овощами и зеленью: на столе долго не задержится

Уверена: такую вкуснятину вы еще не готовили. Закуска из творога с овощами и зеленью покорит всех: и простым приготовлением, и потрясающим вкусом.

safe_image

Нежная творожная масса с огурцами, чесноком и помидорами на завтрак – это настолько аппетитно, что не передать словами. Если вы давно искали интересный рецепт закуски, но вас все не устраивало, то закуска из творога – именно для вас. Холодное блюдо готовится просто и легко, а покоряет с первой ложки: да еще и освежит жарким летним днем. Вкусно, полезно, ароматно и без заморочек: обязательно попробуйте.

 

Состав продуктов

  • 250 грамм творога;
  • 100 грамм густой сметаны;
  • одна столовая ложка желатина;
  • две столовых ложки воды;
  • 50 грамм помидоров;
  • 50 грамм свежих огурцов;
  • три зубчика чеснока (или по вкусу);
  • три веточки укропа;
  • специи – по вкусу.

Закуска из творога с овощами и зеленью: пошаговый процесс приготовления

 

  1. Свежие помидоры нарезаем маленькими кубиками. Вместо них можно взять редиску.
  2. Небольшой свежий огурчик натрем на крупной терке: вместе с кожицей.
  3. Зубчики чеснока (их берите по вкусу), натираем на мелкой терке.
  4. Несколько веточек зеленого укропа мелко рубим ножом.
  5. Желатин высыпаем в миску, заливаем холодной водой, размешиваем. Оставляем его набухать на то время, что указано в инструкции.
  6. Затем выливаем желатин в сотейник, растворяем на маленьком огне: до кипения доводить нельзя. Как только все крупинки растворяется, огонь выключаем.
  7. В миску выкладываем творог (любой жирности и консистенции), добавляем густую сметану (у меня домашняя сметана, сделанная из молока и масла): ее количество будет зависеть от того, насколько сухой творог вы используете. Солим и перчим по вкусу (можно использовать любимые специи).
  8. Творог измельчаем погружным блендером до однородной массы. Если творог получился очень густым, разбавьте его еще сметаной.
  9. Вливаем в творожную массу желатин, снова быстро взбиваем блендером, чтобы желатин равномерно распределился.
  10. Добавляем в творог подготовленные овощи, размешиваем все лопаткой.
  11. В конце добавляем зелень, еще раз размешиваем.
  12. Салатник застилаем пищевой пленкой, перекладываем в него всю массу. Укладываем плотно, чтобы не было пустот.
  13. Сверху все закрываем также пищевой пленкой, убираем в холодильник до полного застывания.

Закуска из творога с овощами и зеленью может стать замечательным полезным завтраком или легким перекусом в течение дня. Творожная масса с желатином настолько вкусная и ароматная, что на столе долго не задерживается: ее можно и ложкой кушать, и на хлеб намазать. Еще больше рецептов полезных блюд вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Приятного всем аппетита и бодрого дня.

Источник ➝

Польза и вред фруктозы

Продукт под названием фруктоза в современные дни на слуху. Одни ученые уверяют в ее пользе, другие же не рекомендуют к употреблению.

Чтобы разобраться в этом вопросе, потребуется изучить полную информацию о фруктозе.

 

Происхождение

Во второй половине XX века распространились 2 недуга — метаболический синдром и сахарный диабет.

Этим заболеваниям присущи инсулиновая резистентность (клетки не реагируют на сигналы инсулина), а также гипергликемия (уровень глюкозы сильно повышен).

В таких ситуациях категорически запрещено употреблять сахар.

Но от этого продукта трудно отказаться. И учёные нашли выход — заменить сахар фруктозой.

Было признано, что она не будет негативно влиять на секрецию инсулина, а потому станет решением проблемы.

К сожалению, из редкого недуга (по меркам столетней давности), диабет стал распространённой болезнью. Специалисты начали исследования, выясняя причины этого. И однажды решили, что основная проблема — фруктоза.

Источники фруктозы

Важно отметить, что фруктоза содержится в большом количестве иностранных продуктов.

Популярный источник — кукурузный сироп. Содержание вещества в нем велико (55%), а потому еще с начала 1970-х годов его стали использовать в качестве подсластителя. В США сироп добавляют в различные сладости:

  • напитки;
  • пирожные;
  • десерты.

В период с 1999 по 2004 потребление фруктозы возросло в три раза. На прилавках магазинов появились напитки, которые подслащены сиропом.

Это стало проблемой, поскольку увеличилось количество людей, страдающих метаболическим синдромом, а также сахарным диабетом. Под удар попали не только подростки-сладкоежки, но и взрослые.

Не стоит спешить с выводами

Несложно понять, что ситуация крайне опасна. А потому нужен конкретный выход из сложившейся проблемы.

Самый идеальный вариант — максимально сократить содержание вредного вещества в продуктах питания. Но подобный способ маловероятен на практике. Поэтому медики предлагают ряд альтернативных действий:

  • Использование специальных препаратов, понижающих влияние фруктозы на образование проблем со здоровьем.
  • Ограничить поступление вещества в организм. Для этого потребуется блокировать транспортеры фруктозы.
  • Отказаться от продукта.

Из этого следует, что выхода из сложившейся ситуации только два:

  1. Не есть фруктозу вообще.
  2. Пить таблетки, понижающие ее негативные свойства.

Но есть ученые, призывающие не устраивать панику и не впадать в крайности. Они утверждают, что рассматриваемое вещество никогда не будет поступать в организм в чистом своем виде.

Человек поглощает фруктозу вместе с иными компонентами, участвующими в углеводном обмене. А также не следует забывать, что 30–50% вещества превращается в глюкозу после попадания в организм.

Но впадение в крайности — неотъемлемая часть человеческого характера, когда речь заходит про резкое ухудшение общего самочувствия или здоровья зубов (совсем не есть холестерин, отказаться от алкоголя полностью).

Но на практике желательно просто знать меру, а также не воспринимать продукты питания, как плохие или хорошие.

Накопление жира и гликогена в человеческом организме — это естественная реакция, как и участие в процессе фруктозы.

Совсем иное дело — объедаться продуктами, содержащими в составе вредные компоненты. Ограниченное употребление и активный образ жизни — залог хорошего здоровья и самочувствия.

Так получится избежать проблем с диабетом или ожирением. И речь идет не только о фруктозе или даже сахаре, а об углеводах вообще.

Были ситуации, когда диабетики начинали лучше себя чувствовать, когда в рационе сокращали потребление крахмала, а не сахара.

Подытоживая информацию, можно сделать вывод, что фруктоза не враг человека, если съедать ее в ограниченном количестве.

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх