Блюдо, чем-то напоминающее наши русские зразы. Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- Фарш мясной— 400 г
- Яйцо куриное— 5 шт
- Колбаски(Сырокопченые, в оригинале - кровяная колбаса) — 100 г
- Соль— 1 щепот.
- Перец черный— 1 щепот.
- Мука пшеничная/Мука— 100 г
- Сухари панировочные/Панировка— 100 г
- Яблоко— 1/4 шт
Приготовление
1. Прежде всего - подготовим яйца. Кладем их в кипящую подсоленную воду на 4,5 минуты (такое время варки позволяет желтку оставаться жидким - в этом и вся "изюминка" этого блюда). Когда время истекло, перемещаем их в емкость с ледяной водой, дабы в последствии было проще очищать от скорлупы.
2. Режем на мелкие кубики сырокопченые колбаски. Добавляем их в фарш (у нас был "домашний": 50:50 свинины и говядины).
3. Для свежести вкуса натираем на мелкой терке 1/4 часть яблока. Добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем.
4. На руку кладем фарш размером с мячик для гольфа, разминаем. Сверху укладываем яйцо.
5. Заворачиваем яйцо в фарш. Старайтесь делать это аккуратно и на яйцо сильно не давить - желток внутри еще не схватился.
6. Готовим емкости с мукой, яйцом и панировочными сухарями.
7. Поочередно кладем яйца по-шотландски в каждую из этих емкостей.
8. Обжариваем примерно 10 минут. Переворачивать нужно часто.
Всем приятного аппетита!
2. Режем на мелкие кубики сырокопченые колбаски. Добавляем их в фарш (у нас был "домашний": 50:50 свинины и говядины).
3. Для свежести вкуса натираем на мелкой терке 1/4 часть яблока. Добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем.
4. На руку кладем фарш размером с мячик для гольфа, разминаем. Сверху укладываем яйцо.
5. Заворачиваем яйцо в фарш. Старайтесь делать это аккуратно и на яйцо сильно не давить - желток внутри еще не схватился.
6. Готовим емкости с мукой, яйцом и панировочными сухарями.
7. Поочередно кладем яйца по-шотландски в каждую из этих емкостей.
8. Обжариваем примерно 10 минут. Переворачивать нужно часто.
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии