7 продуктов, которые можно смело есть на ночь

Картошку фри, если что, нельзя

7 продуктов, которые можно смело есть на ночь
7 продуктов, которые можно смело есть на ночь © depositphotos.com

Мы часто рассказываем тебе о продуктах, от которых давно стоит отказаться и которые не стоит есть на ночь или натощак. Несмотря на то, что список таких продуктов все чаще и чаще увеличивается, ты по прежнему можешь выходить из супермаркета с огромными пакетами, наполненными полезной и вкусной едой. Главное только разобраться, от какой еды действительно бывает меньше вреда. 

Не важно по какой причине ты пришла в эту статью (диета, забота о здоровье, знания о правильном нарушении здорового питания) - сохрани список этих продуктов и позаботься о том, чтобы в твоем холодильнике были эти продукты.

На всякий случай. 


7 продуктов, которые можно смело есть на ночь


  1. Кукуруза. Август - отличный месяц для того, чтобы съесть как можно больше кукурузы. Сезонные продукты уходят в никуда, а те, которые можно есть на ночь, вообще могут остаться не опробованными. Скорее за кукурузой. 
  2. Малина. Не на чизкейке и не в маффине, естественно, но свежую малину смело можно есть на ночь и ни о чем не переживать. Правда не килограммами. Малина практически не калорийная ягода, к тому же она вкусная и полезная. 
  3. Тыква. Чудесный овощ, который вот-вот пленит полки рынков и супермаркетов. В тыкве в несколько раз больше каротина, чем в морковке, а он превращается в витамин А, который действует как антиоксидант. В общем, тыкву на ночь - можно. Только не в виде супа-пюре!
  4. Сельдерей. Его никто не любит, а значит и съесть такого перекуса много не получится. Просто представь, что это кексик с нулевой калорийностью, потому что это правда. Все, кроме части про кексик. 
  5. Кабачки. Хорошо справляются с настройкой функций желудочно-кишечного тракта и не откладываются ни в животе, ни на боках. Только не жарь их на масле. 
  6. Творог. Идеальный поздний ужин во всех смыслах этого слова! Добавляй к творогу малину и готовься к тому, что такой ужин не оставит целлюлита и правильно перевариться, ведь творогу необходимо немного больше времени, чтобы усвоиться. 
  7. Грибы. Замаринуй шампиньоны в соевом соусе и брось в духовку, без соли и масла. Добавь любимые специи и вкушай абсолютно безвредную еду. Если есть с закрытыми глазами, можно представить, что в тарелке пельмени. 

Следи за питанием, будь стройной и здоровой!

Источник ➝

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх