На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 582 подписчика

Свежие комментарии

Кимчи из белой редьки (Какдуги)

В этот раз вы узнаете, как приготовить одно из самых популярных в Корее блюд - кимчи из белой редьки. По-корейски это кушанье называется какдуги (kkakdugi), что в переводе означает "кубики". 
Этот рецепт удобен тем, что для его приготовления не понадобится специфичных корейских продуктов. Все что нужно, вы сможете купить в любом супермаркете.  

А нужно нам будет:

Белая редька (дайкон) средних размеров - 0,7-1 кг
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5-1ст. ложка
Соевый соус - 30 мл (1 небольшая стопка)
Крупномолотый красный острый перец - 0,5-1 ст.ложка
Зеленый лук - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь свежий - 0,5-1 ст. ложки измельченного

Кимчи из белой редьки (Какдуги)


Белая редька другой не заменяется, так как, в отличии от цветных собратьев, она не содержит горчичного масла. 
Острый красный перец можно частично заменить молотой паприкой. Так вы уменьшите жгучесть и сохраните цвет закуски.
Соевый соус можно заменить рыбным. То есть наоборот, корейцы чаще используют рыбный соус. Но, так как рыбный у нас трудно достать, вполне подойдет соевый. 

Приготовление:

Редьку чистим, нарезаем сначала кружками, а потом кубиками.

Кимчи из белой редьки (Какдуги) Кимчи из белой редьки (Какдуги)


Складываем в чашку. Сыпем соль и сахар. Как видите, сахару я взял меньше, пол-ложки. Хотя корейцы часто делают еще слаще и кладут на 1кг редьки полторы ложки. 

Кимчи из белой редьки (Какдуги) Кимчи из белой редьки (Какдуги)


Кубики перемешиваем и отставляем на полчаса. А пока они просаливаются и просахариваются, готовим остальные ингредиенты. Чеснок с имбирем мелко нарезаем или натираем. Зеленый лук режем наискосок не сильно мелко. 
Для наглядности я покажу и перец, а точнее смесь перцев - по пол-ложки острого перца хлопьями и молотой парики. 

Кимчи из белой редьки (Какдуги) Кимчи из белой редьки (Какдуги)


С редьки сливаем сок или перекладываем кубики шумовкой в другую посудину. Жидкость не выливаем, она еще нам понадобится. 

Кимчи из белой редьки (Какдуги) Кимчи из белой редьки (Какдуги)


Перец, лук, имбирь и чеснок добавляем к кубикам редьки, выливаем стопарик соевого соуса и такое же количество слитой с редьки жидкости. Всё хорошо перемешиваем.

Кимчи из белой редьки (Какдуги) Кимчи из белой редьки (Какдуги)


Эту закуску можно подавать через пару часов, дав ей немного пропитаться. Но лучше оставить на несколько (3-7) дней, чтобы получилось настоящее квашеное какдуги. 
На первом фото редька через несколько часов. На втором через 5 дней. 

Кимчи из белой редьки (Какдуги) Кимчи из белой редьки (Какдуги)


И хотя корейцы обычно квасят какдуги около двух недель, для нашего вкуса больше подходят "кубики" выдержанные в холодильнике 5-7 дней. За это время редька получается в меру квашеной. При первом приготовлении лучше каждый день пробовать закуску, чтобы определится со сроком. Будьте готовы к тому, что при открытии крышки вы почувствуете не слишком приятный запах. Так и должно быть, при любом заквашивании выделяются газы, не влияющие на вкус блюда. 

Кимчи из белой редьки (Какдуги) Кимчи из белой редьки (Какдуги)


Корейцы обычно применяют редьку-кимчи как закуску (панчхан) к основным блюдам, а так же как заправку для своих национальных супов. У нас какдуги может использоваться как острая закуска, например, в добавление, или на замену, моркови по-корейски.

 

Источник

Картина дня

наверх