На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Уральские посикунчики" - пирожки с мясом

Недопироги, жареные пельмени, нано чебуреки...как только не называют эти маленькие и очень сочные пирожки.
Почему "посикунчики" ? 
А все просто. "Они тихонько и подленько сикают".
Могу сказать больше - иногда и не тихонько. Правильно приготовленные пирожки, но неправильно укушеные голодным организмом, способны облить соком и вас, и рядом сидящего, и все вокруг в радиусе метра.

А если учесть, что едят их в горячем виде, то представьте восхищенный вопль соседа по застолью, на которого попадет горячий мясной сок..

Вам понадобится:

Для теста:

Мука - 700-750 гр.
Вода - 150 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана ж.20-25% - 4 ст.л. (90 гр.)
Соль - по вкусу.

Для начинки:

Фарш "домашний" - 350-400 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Вода - ?
Соль, перец - по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Поскольку тесту надо отлеживаться, то и начинем с него.
Яйца, сметану, соль и воду сливаем в одну посудину.
Как вариант, который я тоже использую - сметану в тесте можно
заменить растительным маслом, 4-5 ст.л.

Смешать

Постепенно всыпать муку.

Тесто должно получиться упругое, но немного мягче пельменного.
Убрать в холодильник.

Приступаем к начинке.
Свинина/говядина в пропорции 50/50.
И лук, довольно много.

Лук режем мелко. Очень мелко.
Поскольку пирожки маленькие.
Можно еще и руками помять, чтобы сгладить острые луковые срезы.

Соль, перец добавляем по своему вкусу.
Тщательно перемешиваем.

Фарш развести простой водой.
Пожиже, чем на пельмени и чебуреки.
Вопчем, фарш должен быть...таким

Все готово, можно приступать к лепке.
Тесто нарезается кусочками, раскатывается.

Размер сочня...примерно вот такой.
Толщина - 2-3 мм.

Фарша туда влезет буквально чайная ложка.
Не стоит впихивать больше, иначе при жарке пары кипящего бульона порвут тесто и сок вытечет на сковороду.
И кому-то придется мыть плиту.
Хотя...в любом случае придется.
Обычно хоть один пирог из партии, но обязательно обделается прямо на
сковороде.

Главное - очень хорошо защипать край.
Можно сделать и в виде чебуреков, но такой способ мне нравиться гораздо больше.
Вот такие малыши должны получиться

На сковороду выкладываю швом вниз.
Жарить на небольшом огне, но в достаточном количестве масла.

До румяности, с обеих сторон.
Важно ! Не стоит закладывать пирожки слишком близко друг к другу.
Они не должны касаться боками, поскольку вероятность прорыва теста
очень велика.

Пока жариться первая партия, лепится вторая.
Не стоит заранее лепить слишком много.
Начинка очень сочная, и пока пирожки ждут своей очереди на жарку,
могут протечь.
И не просто могут, а потекут обязательно !

Жарить лучше столько, сколько сможете съесть.
Не стоит делать запас "на потом". И опять таки по той же причине.
Сока много, тесто размокнет и будет ФУ.

Посикунчик по размеру "на два укуса".
Но не стоит пытаться перекусить его сразу пополам.
Причину указала в самом начале - обоссыт всех !
Именно для Уральских посикунчиков актуально пожелание -

Кушайте, не обляпайтесь !

Кушайте, не обляпайтесь ! пирожки, рецепт
 



Источник

Картина дня

наверх