На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

7 ужинов: аппетитное меню на летнюю неделю

Записывай 7 рецептов вкусных блюд на каждый вечер для семьи

304
7 ужинов © Depositphotos

В рамках рубрики "7 ужинов" редакция предлагает твоему вниманию рецепты вкуснейших блюд, которые ты можешь приготовить каждый день на ужин для всей семьи.

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют

 

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

Плов из свинины: как приготовить его вкусно

 
7 ужинов
7 ужинов © Depositphotos

 

Приготовь плов из свинины по классическому рецепту, который в каждой национальной кухне дополняется и подчеркивается своими любимыми традиционными специями.

Плов из свинины - универсальное блюдо, и существует множество рецептов его приготовления. Сегодня редакция расскажет тебе, как готовится плов из свинины по классическому рецепту, который в каждой национальной кухне дополняется и обогащается своими любимыми традиционными специями.

Основными компонентами плова из свинины являются, конечно же, качественное мясо с жировыми прожилками (лучше брать ошеек), рис, лук, чеснок, морковь. Свинина по консистенции более нежное мясо, чем говядина и баранина, а потому твой плов из свинины получится более нежным и вкусным.

 

Чтобы приготовить вкусный плов из свинины, тебе также понадобится толстостенная посуда, например, сотейник. Перед закладыванием продуктов, его нужно хорошо раскалить на сильном огне.

Плов из свинины - ингредиенты:

  • 300 г свиного ошейка,
  • 200 г риса,
  • 150 г моркови,
  • 150 г лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ч. ложки барбариса,
  • 2 лавровых листа,
  • щепотка молотого кориандра,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:

  1. Морковь очисти и натри на крупную терку или нарежь тонкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.
  2. Мясо обработай и нарежь небольшими кубиками.
  3. В хорошо разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.
  4. Добавь к мясу лук и обжарь 3 минуты, затем добавь морковь и еще немного обжарь.
  5. Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Перемешай и залей кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь 10 минут.
  6. Рис тщательно помой и аккуратно выложи на мясо, не перемешивая.
  7. Залей плов водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Затем проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабом огне примерно 20 минут.
  8. Готовый плов из свинины тщательно перемешай и подавай горячим.

Вторник

Украинский борщ
7 ужинов

Как варить борщ без жирного мяса? Вариантов существует множество – и самым верным из них можно считать замену свиного мяса белым куриным филе.

Существует огромное множество разновидностей борща. Его готовят более, чем в двадцати государствах мира, и в каждой стране существует свой рецепт. Тем не менее, считается, что первый борщ был сварен именно в Украине, так как именно здесь это блюдо получило наиболее правильный, по мнению маститых гурманов, вкус.

К сожалению, правильный борщ с мясом является очень высококалорийным, так как в нем присутствует свинина. Правильный борщ, остывая в холодильнике, покрывается плотной жировой коркой – поэтому позволить себе подобное питание не могут люди, соблюдающие строгую диету или просто пытающиеся сбросить вес.

Как варить борщ – традиционное украинское блюдо. Ингредиенты:

• куриная грудка - 1-2 шт,

• свекла - 1 небольшая,

• картофель - 3-4 шт,

• лук репчатый - 1-2 шт,

• морковь - 1 шт,

• помидоры - 2-3 шт,

• капуста - половина среднего размера кочана,

• чеснок - 1-2 зубчика,

• сахар - 1.5 ст.л. 

Диетический борщ 

Исходя из этой проблемы, ты плавно перейдешь к вопросу, как варить борщ без жирного мяса. Вариантов существует множество – и самым верным из них можно считать замену жирного свиного мяса белым куриным филе.

Куриную грудку необходимо поставить вариться в полной кастрюле воды до полной готовности и получения ароматного нежирного бульона. В это время стоит заняться подготовкой овощей. В традиционный борщевой набор входят: свекла, картофель, лук,  морковь, помидоры, капуста и чеснок. Все овощи необходимо хорошо вымыть, а помидоры – ошпарить, избавив от кожуры. Чеснок надо очистить и измельчить (раздавить либо нарезать тонкими ломтиками). Чищеные овощи нужно нарезать тонкой соломкой (кроме помидоров – их нужно нарезать кубиками). Лук режется на полукольца и мелко шинкуется для поджарки, капуста шинкуется вплоть до самой кочерыжки, брать которую в борщ совсем не нужно.

Приготовление поджарки – это основной процесс. Сначала на среднем огне до золотистой корочки поджаривается лук, после туда добавляется морковь и чеснок. Далее, через пять минут тушения на медленном огне, в сковороду добавляется свекла и помидоры, после чего эта масса остается на медленном огне на двадцать минут. Ее стоит регулярно помешивать.

В это время в куриный бульон нужно добавить картофель и капусту, убавив огонь до средней величины. Куриное мясо нужно измельчить, расщепив на волокна: цельный кусок грудки, плавающий в борще, сможет порадовать только одного едока.

Готовящуюся в сковороде смесь нужно поперчить, посолить и добавить других специй по вкусу. После этого – добавить все это в борщ, не усиливая огонь. Чтобы тот приобрел насыщенный бордовый оттенок – туда можно добавить смешанный с небольшой частью уксуса свекольный сок – тогда борщ станет очень приятным по цвету. Для того же, чтобы вкус стал более насыщенным, в борщ рекомендуется добавить полторы столовых ложки сахара – это сделает вкус более ярким, но не добавит ему сладости.

Среда

  • Салат Вальдорф с куриным филе
 
7 ужинов

Классический рецепт салата "Вальдорф" в своей основе содержит виноград, кисло-сладкие яблоки и сельдерей, а также в него добавляют отварное куриное филе.

Классический рецепт американского салата «Вальдорф» в своей основе содержит виноград, кисло-сладкие яблоки и сельдерей. В современном же исполнении в него также добавляют отварное куриное филе.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе,
  • 100 г розового винограда,
  • 200 г кисло-сладких яблок,
  • 2 стебля сельдерея,
  • листья салата,
  • 50 г грецких орехов,
  • 50 г изюма,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвари до готовности в подсоленной воде, остуди и порежь тонкими длинными полосками или разбери на волокна.
  2. Яблоки очисти от семян, при желании - от шкурки и порежь тонкими дольками. Сбрызни яблочные дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Ягоды винограда разрежь пополам и удали косточки. Сельдерей порежь тонкими пластинками. Подсуши и измельчи грецкие орехи.
  4. Соедини все ингредиенты, добавь орехи и изюм. Посоли салат, заправь майонезом, аккуратно перемешай и поставь в холодильник на 2 часа настояться.
  5. Перед подачей выложи «Вальдорф» на листья салата.

Четверг

  • Рыба, запеченная под сливами
 
7 ужинов
7 ужинов © Depositphotos

Чаще всего рыбу запекают с добавлением лимона. Но что мешает поэкспериментировать с фруктами, например, со сливой? Рыба под сливами приобретает неожиданный пикантный вкус благодаря ароматной кисловатой румяной корочке.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе,
  • 200 г слив,
  • 100 г сыра,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для этого блюда лучше выбирать спелые чуть кисловатые сливы. Сливы очисти от косточек и порежь на 2-4 части в зависимости от размера.
  2. В небольшой кастрюльке растопи сливочное масло, помести туда сливы и провари на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими.
  3. Сыр потри на крупной терке.
  4. Рыбное филе посоли и поперчи с двух сторон и выложи на противень, смазанный растительным маслом. На рыбу равномерно выложи сливы, а сверху посыпь сыром.
  5. Отправляй рыбу в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.
  6. Подавай блюдо горячим с овощами и зеленью.

Пятница

  • Бефстроганов из говядины

7 ужинов

Классический бефстроганов готовится именно из говядины. Сделать его очень просто, но результат всегда неизменно вкусный и великолепный.

Бефстроганов из говядины - ингредиенты:

 
 
  • 500 г филе говядины,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 5 ст. ложки растительного масла,
  • пучок укропа,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Бефстроганов из говядины - приготовление:

  1. Говядину помой, почисти от пленок и порежь на тонкие кусочки поперек волокон. Отбей мясо с двух сторон.
  2. Порежь мясо вдоль волокон на кусочки примерно 4-5 см, посоли, поперчи и перемешай.
  3. Лук мелко порежь. Обжарь лук на растительном масле  до золотистого цвета.
  4. Выложи в лук мясо и жарь на большом огне 5-7 минут. Добавь муку и перемешай.
  5. Затем добавь в бефстроганов из говядины сметану. Перемешай, убавь огонь и туши 5-7 минут. В конце посыпь измельченным укропом.
  6. Подавай бефстроганов из говядины с картофельным пюре. Кроме того прекрасным гарниром может служить гречневая каша или рис.

Суббота

  • Пицца с копченостями и грибами
 
7 ужинов
7 ужинов © Depositphotos

Пицца очень удобна в приготовлении для наших хозяек, потому что в нее, помимо традиционных помидоров, сыра и соуса, можно положить всего понемногу из припасов, оказавшихся в холодильнике.

Как приготовить пиццу - ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 1 стакан воды,
  • соль по вкусу,

для начинки:

  • 300 г копченостей (колбаса, грудинка, балык),
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 зубок чеснока,
  • 200 г шампиньонов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 50 г консервированных маслин и оливок,
  • небольшой пучок зелени (петрушка, орегано, кинза),
  • 3 ст. ложки томатного соуса (кетчупа),
  • 2 ст. ложки майонеза.

Как вкусно приготовить пиццу - рецепт:

Сначала приготовь тесто для пиццы.

Смешай просеянную муку, соль и сухие дрожжи, налей теплую (не горячую) воду, оливковое масло и замеси тесто. Накрой его салфеткой и оставь в теплом месте на 30-40 минут.

Тем временем подготовь начинку для пиццы.

Шампиньоны порежь ломтиками. Лук, помидоры и болгарский перец порежь кольцами. Маслины и оливки порежь кружочками. Копчености порежь кусочками. Сыр потри на крупной терке. Измельчи зелень и чеснок.

Вымеси тесто и раскатай его тонким слоем не толще 1 см.

Противень застели бумагой для выпекания, посыпь мукой и выложи тесто для пиццы. Можно слегка завернуть края будущей пиццы.

Основу для пиццы смажь томатным соусом, майонезом и произвольно выложи начинку, немного смазывая майонезом, чтобы пицца получилась сочнее. Сверху пиццу посыпь сыром.

Перед тем, как приготовить пиццу, разогрей духовку до 200°С. Затем отправь в нее противень и выпекай пиццу 20-30 минут.

Готовую пиццу укрась листиками зелени и подавай горячей.

Воскресенье

Запеканка из кабачков и помидоров: рецепт сочного овощного блюда

7 ужинов


Легкая запеканка, приготовленная из сезонных овощей, прекрасно насытит и не отразится лишними сантиметрами на твоей талии.

Запеканка из кабачков и помидоров - ингредиенты:

  • 500 г кабачков,
  • 300 г помидоров,
  • 1 зубок чеснока,
  • зелень (укроп, базилик),
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • паприка молотая по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Запеканка из кабачков и помидоров - приготовление:

  1. Кабачки очисти от шкурки и семян. Молодые овощи можно оставить нечищеными. Порежь кабачки тонкими кружочками.
  2. Помидоры также порежь тонкими кружками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  3. Выложи слоями овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания, каждый слой посоли, посыпь чесноком, специями, зеленью и тертым сыром. Верхний слой обильно посыпь сыром и полей сливками.
  4. Отправляй запеканку из кабачков и помидоров в разогретую до 180°С духовку до образования румяной корочки, примерно на 30-40 минут.
  5. Достань запеканку из духовки и слегка остуди.
  6. Запеканка из кабачков и помидоров вполне самодостаточное блюдо, а потому не требует дополнительного гарнира.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх