Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся салаты на основе консервов. Салат этот слоёный, очень сытный, а шпроты хорошего качества оттеняют вкус салата копчёными нотками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
шпроты - 1 банка
яйцо куриное - 3 шт.
морковь - 1,5 шт.
твердый сыр - 70 г
майонез - по вкусу
зелень укропа - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
пищевой краситель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите картофель в мундире. Затем остудите, очистите и натрите на терке.
Шаг 2
Лук, очистите, мелко нарежьте и на минутку залейте кипятком. Затем слейте воду. Из банки со шпротами слейте масло. 6-7 рыбок отложите для украшения. Яйца, морковь отварите и натрите по отдельности на крупной терке. Также натрите сыр.
Шаг 3
Салат выкладывайте слоями так: картофель, лук, шпроты, яйца, морковь, сыр. Каждый слой немного перчите и смазывайте майонезом.
Шаг 4
Последний слой покройте майонезом (чтобы он был голубым, нужно размешать его капелькой синей пищевой краски) и воткните рыбок. По краю украсьте укропом укропом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии