Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Курица в банке "Офигенная" - невероятно вкусное блюдо!

развернуть

2749438_kyrica_v_banke1 (300x418, 20Kb)

Мне этот рецепт очень понравился по нескольким причинам. Во-первых, курица в банке готовится исключительно в своем соку, а значит, никакого лишнего жира и, кстати, воды тоже нет. Аромат от нее непередаваемый! Ну, и по ингредиентам все просто.

Эта курица не жаренная, а скорее тушеная, как в горшочках. Но все мы знаем, что жаренная нашей фигурке ни к чему, а вкусным могут быть и блюда, приготовленный более щадящим способом))

В общем, не просто советую, а просто настаиваю: попробуйте приготовить курицу в банке. Может быть, она станет одним из ваших любимых блюд!

2749438_kyrica_v_banke2 (300x423, 19Kb)

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт. (выбираем хорошую такую, на 1,5 - 2 кг)
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • лук - 1 шт., большая
  • картошка, перец болгарский - можно добавить и варьировать самые разные овощи

Ну и, конечно, нам будет нужна трехлитровая банка в количестве 1 штуки и жестяная крышка к ней.

Способ приготовления:

Режем овощи, режем курочку на части и просто начинаем укладывать в чистую банку.

Укладывать нужно все слоями. То есть сначала курочка - посолили, добавили горошинки перцев, лаврушечку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. Ну и так далее.

Никакого жира, никакой воды в банку добавлять не нужно. Только слови, как описано выше!

Теперь снимите с крышки резинку и накройте крышкой банку. Кстати, эту самую жестяную крышку можно заменить фольгой.

Дальше важно!!! Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку.

Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать на полтора часа. Курочка сама будет готовиться, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами!

Помните, если ваша курочка очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не поместиться. Если же наша ряба небольшая, то добавьте наоборот побольше овощей.

Что касается вариаций на тему овощей: это может быть и капуста, и картошка, и капуста с картошкой, и морковь. Можно добавить пару долек апельсина или лимончика, а так же чернослив. В общем, простор для фантазии огромный! Можете добавить и пару долек чесночка - кто любит.

Ну, вкусных вам фантазий!)) Приятного аппетита!

2749438_kyrica_v_banke (600x391, 39Kb)

Источник


Опубликовано 26.05.2016 в 14:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лилия
Лилия Рукав для запекания вам в помощь.))))) И банку не мыть потом. Текст скрыт развернуть
-2
27 мая 16, в 13:22
Лидия
Лидия Лилия В рукаве получается совсем не тот вкус. Текст скрыт развернуть
2
28 мая 16, в 16:28
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов чтобы банка не лопнула надо вытереть на сухо её дно и внешние стенки.а куски куры я бы перед закладкой замариновал как на барбекю Текст скрыт развернуть
9
27 мая 16, в 22:10
Василий Заречнев
Василий Заречнев класс Текст скрыт развернуть
1
27 мая 16, в 22:30
Тамара Гудыма
Тамара Гудыма Да, рецепт старый и проверенный. И вкус и аромат, и почти пол--банки концентрированного бульона( это если без картошки, а только с луком и морковкой). Приправы ваши любимые. И блюдо такое никому не во вред! Текст скрыт развернуть
4
28 мая 16, в 19:10
Александр Шаповалов
Александр Шаповалов 1) брать 1 литровые банки. Во-первых, готовил в 1, 2, 3 л. В 1 - реально вкуснее. Может по причине лучшего "пропекания". Во-вторых, если и лопнет, то не "трешку" выкидывать;
2) не вижу смысла "брать куру". Сейчас везде продают охлажденку на лотке. Мне, например, нравится бедро (не путать с окорочком). Только разрезать на 2 части и готово;
3) общее правило: на 1 л банку - 800 г курятины, иначе жир+сок пойдет через край и в кухне станет "туманно". С овощами не пробовал. По мне так будет слишком жирно.
Текст скрыт развернуть
8
29 мая 16, в 18:11
зирта
зирта Мой избранный рецепт! Текст скрыт развернуть
0
6 июня 16, в 10:26
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов класс. Текст скрыт развернуть
0
11 июня 16, в 21:05
ЛЮДМИЛА
ЛЮДМИЛА Лучше не рисковать,а сделать в мультиварке.Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
16 сентября 16, в 20:48
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов См. Мир тесен от 3 марта с.г. Там классный рецепт шашлыка в банке.в духовке Текст скрыт развернуть
0
21 сентября 16, в 06:09
Lesia Данилова (Danilova)
Lesia Данилова (Danilova) а время приготовления???
а время приготовления??
Текст скрыт развернуть
0
2 октября 16, в 10:17
Татьяна Афанасьева
Татьяна Афанасьева И даже не в 90-х, а в 80-х... Только перец не горошком, а молотый и красный вместе с черным. И никакой картошки, исключительно лук и морковь (тертая). А холодная она ничуть не хуже, чем горячая Текст скрыт развернуть
1
21 октября 16, в 18:17
Татьяна Колоусова
Татьяна Колоусова не пробовала сделаю кажется будет вкусно Текст скрыт развернуть
1
10 ноября 16, в 22:11
Роман Корычев
Роман Корычев Банка треснет и капец. Лучше в полиэтиленовом рукаве сделать, так же можно утромбовать, за то без риска. Текст скрыт развернуть
0
16 ноября 16, в 13:44
Павел Глуховцев
Павел Глуховцев Вкусно !!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
29 ноября 16, в 18:45
Калина
Калина Спасибо, что напомнили об этом способе приготовления вкусненького цыпленка! Текст скрыт развернуть
0
1 января, в 19:41
Виталина Сидоренко (Капустина)
Виталина Сидоренко (Капустина) Вкуснятина ,так держать Текст скрыт развернуть
0
31 января, в 15:04
Алексей Борисов
Алексей Борисов а в скороварке не пробовали......зачем в банке ? Текст скрыт развернуть
0
7 марта, в 19:38
Михаил
Михаил Приготовил, действительно очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
12 марта, в 15:14
Valentina Frank (Пинеккер)
Valentina Frank (Пинеккер) Слюнями давлюсь Текст скрыт развернуть
0
15 марта, в 13:24
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 61

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии