Масло Гхи

Топленое масло гхи в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливочное масло 900 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Сливочное масло необходимо качественное, без добавок, с жирностью не менее 82,5%

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Берем толстостенную кастрюлю с утолщенным дном. Режем масло на кусочки 50-100 гр.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Духовку разогреваем до 150°С и ставим туда кастрюлю с маслом. Пусть сливочное масло топится и медленно очищается в духовке, незакрытое и без помешивания, пока не превратится в чистое, янтарно-золотистое топленое масло - Гхи, с твердой тонкой корочкой на поверхности и с массой светло-золотистых осадков на дне.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Примерно часа через полтора, вынимаем кастрюлю с маслом из духовки

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Снимаем золотистую пенку. Даем маслу остыть, иначе от кипящего масла может лопнуть банка, в которую будем его переливать

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Сливаем прозрачное топленое масло через дуршлаг или сито, застланное полотняным полотенцем или четырехслойной марлей. Перелейте столько масла, сколько возможно перелить, не потревожив осадки. Осадки можно использовать для выпечки, положить в кашу... Приверженцы здорового питания в пищу их не используют. Я тоже

Это лучший метод для приготовления топленого масла. Поскольку в этом случае жар окружает посуду с маслом со всех сторон, а не только у дна, то Гхи готовится хотя и медленно, но зато почти без вмешательства с Вашей стороны. Поверхность масла будет затягиваться корочкой, а твердые частицы осядут на дно кастрюли и станут мягкими, слегка студенистыми.

Источник ➝

Сырный суп: когда абсолютно лень готовить

Бесподобный сырный суп получается таким вкусным, что съедают его весь без остатка. Да и готовить его проще простого — идеальный выбор обеда!

Пока кастрюля с водой греется, можно заняться зажаркой из лука и моркови. Лучше брать оливковое масло. Отправляем ее в кастрюлю, добавляем нарезанную кубиками картошку и специи по вкусу.

 

Сыр ссыпается уже почти по готовности картофеля. Его можно и на терке потереть и ножом порезать, тут без разницы.

 

Любителям мяса будет вкуснее добавить в суп вареную курицу, так он получится еще сытнее.

После добавления сыра супу нужно дать постоять на выключенном огне еще 3-5 минут. Лучше всего подавать сырный суп с чесночными гренками — пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх