Сочетание кисловатых фруктов и мяса достаточно специфическое, но при этом оно давно полюбилось многим. Мясо по-французски, утка с яблоками — эти и многие другие рецепты заняли прочное место в поваренных книгах наших хозяек. Сегодня мы предлагаем приготовить курицу с абрикосами.
Если вы не хотите использовать грудку, возьмите мясо из бедер.
Зимой можете готовить курицу с консервированными абрикосами — получается не менее вкусно! Экспериментируйте со специями, чтобы получить вкус, который нравится именно вам.Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Абрикосы 300 г
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Вода 150–200 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, натрите солью и специями. Обжарьте на растительном масле, чтобы оно зарумянилось. Переложите на тарелку.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на той же сковородке до прозрачности в течение 3–4 минут. Добавьте томатную пасту и муку, готовьте еще 2–3 минуты, всё время помешивая.
- Влейте воду и хорошенько перемешайте, чтобы получить соус.
- Переложите курицу обратно в сковороду.
- Вымойте абрикосы, нарежьте каждую на 8 частей. Выложите в сковороду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10–12 минут.
Готовую курицу подавайте с отварным рисом или макаронами.
Свежие комментарии