Последние комментарии

  • Ирина Прусаченко20 августа, 12:43
    напишите весь рецепт, плизИдеальное тесто: 7 способов приготовления
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:16
    Только картинки к салатам не подходят... Рецепты приготовления оригинальных салатов с сыром
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:10
    Зачем столько майонеза? Мясо порезать небольшими кусочками и выложить на протвинь. Посолить, поперчить. Сверху луковы...Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Яйца "СПЕЦНАЗ"

И снова здравствуйте!

Хочу поделиться с Вами одним способом окраски яиц. Понимаю что до Пасхи еще далеко, но лучше раньше чем никогда.

Итак нам понадобится:

шелуха лука

 

шелуха чеснока

 

яйца белые

 

зеленка или пищевой краситель зеленый

 

марля

 

Шелуху нужно измельчить.

Я обычно мну руками, а в конце еще стригу ножнецами. Короче, должно получиться как-то так

 

смешиваем

 

марлю складываем в два слоя инарезаем на небольшие куски, так чтобы потом можно было в них завернуть яйцо.

Дальше всё просто. Яичко моем, пока оно мокрое обваливаем в смеси луковой и чесночной шелухи, заворачиваем в марлю, завязываем ниточкой. Лишнюю марлю обрезаем.

 

Теперь всё это дело варим с добавлением пищевого красителя или, как в моём случае, с добавлением зеленки

 

В итоге получается вот такая красота

 

Вот еще нашел фото с прошлой Пасхи

 

Спасибо за внимание, готовте с удовольствием!

Популярное

))}
Loading...
наверх