Огуречный лимонад

Огуречный лимонад

Каждый год мы ждем лето целых 9 месяцев, а потом жалуемся на жару, пьем много газированной воды, тратим большую часть зарплаты на мороженое и ищем спасения в небольшом дожде. Но вот незадача, газировка слишком сладкая, после мороженого легче не становится, а в редкую грозу вы сидите в душном офисе. Огуречный лимонад с листьями мяты— вот что действительно освежает!

Купить такой в магазине не получится, не тратьте время на поиски. Куда проще и полезнее приготовить его в домашних условиях. Несколько простых ингредиентов, 15 минут на приготовление и еще 30 минут в холодильнике.

Простой, но такой вкусный огуречный напиток — то что нужно жарким летом.

Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг
  • Лимон 2 шт.
  • Сахар 100–120 г г
  • Мята 20 г
  • Газированная вода 1,5 л

Приготовление

  1. Залейте сахар стаканом минеральной воды. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, затем варите до полного растворения сахара. Сироп готов.
  2. Отставьте парочку маленьких огурцов всторону для сервировки. Остальные очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. Измельчите в блендере до состояния кашицы. Выдавите сок с помощью обычной марли.
  3. Перелейте сок в большой кувшин. Добавьте сироп, сок двух лимонов, мяту, нарезанные дольками огурцы.
  4. Залейте всё минеральной водой. Отправьте напиток в холодильник на 30 минут.

Налейте лимонад в высокий стакан, украсьте листиками мяты, добавьте кубик льда и потягивайте через трубочку, на солнечном пляже вы или в кресле перед телевизором

Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх