Если у Вас есть мойва и немного свободного времени, вот вам замечательный рецепт. Рыба тушится с луком в сметанном соусе, получается очень аппетитно и вкусно. На гарнир можно сварить картофель.
Ингредиенты:
Мойва свежемороженная — 800 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 150 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Описание приготовления:
Мойву размораживаем и промываем под проточной водой.
Затем обжариваем рыбу на растительном масле, пока не испарится вся влага. Не переворачивать!
Лук нарезаем полукольцами.
Сметану смешайте с солью, перцем и сушеным укропом. Вливаем 100 мл воды и еще раз перемешиваем.
Кладем порезанный лук на рыбу, сверху вливаем сметанную смесь. Покрутите сковороду в разные стороны, чтобы мойва не прилипала ко дну. При этом переворачивать рыбу лопаткой не стоит, иначе развалится. Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Мойва, тушеная с луком на сковороде
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии