Необычный, нежный супчик с фаршем и сыром на овощном бульоне достоин ресторанного меню!
Ингредиенты
Для супа:
- Фарш (мясной) – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Бульон овощной – 2 л
- Сливки – 200 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Сыр сливочный – 100 г
- Картофель – 3 шт.
- Сахар – щепотка
Для овощного бульона:
- Вода – 2 л
- Морковь – 2 шт.
- Стебли сельдерея – по вкусу
- Пастернак – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Черный перец горошком – 2 шт.
- Душистый перец – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец чили – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
Способ приготовления
Заранее готовим овощной бульон: Пастернак, морковь и лук очищаем и крупно нарезаем. В сухой сковороде обжариваем овощи и стебли сельдерея, с ними около минуты обжариваем горошины перца.
Выкладываем все в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец чили и стебли петрушки, укропа и зеленого лука. Доводим до кипения и варим в течение 2 часов на маленьком огне под крышкой. Даем настояться около часа и затем процеживаем.
Готовим суп: лук, чеснок, картофель, укроп ополаскиваем. Лук и чеснок очищаем от шелухи, картофель – от кожицы. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем, картофель нарезаем кубиками.
В глубокую сковородку выкладываем сливочное масло, разогреваем и добавляем мясной фарш. Жарим в течение 3-5 минут.
В сковородку добавляем измельченный лук, чеснок и жарим еще 2-3 минуты. Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара и муку. Жарим еще 1-2 минуты.
Содержимое сковородки выкладываем в кастрюльку, добавляем овощной бульон, измельченный картофель и варим 10 минут.
Добавляем в кастрюльку сливки и варим 2-3 минуты. Добавляем сливочный сыр и продолжаем варить.
Твердый сыр нарезаем кубиками.
В кастрюльку добавляем измельченный укроп и нарезанный кубиками сыр, солим, перчим по вкусу и выключаем суп.
Совет: Картофель для приготовления супа можно нарезать очень мелко, что сделает блюдо более густым.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии