Этот зимний салат – отличная альтернатива винегрету и селедке под шубой.
Ингредиенты
- Для салата:
- филе слабосоленой сельди 2 шт.
- свекла 2 шт.
- картофель 4 шт.
- маленькая красная луковица 1 шт.
- свежие или маринованные огурцы2 шт.
- несколько веточек укропа
- Для соуса:
- жирная сметана или йогурт 150 г
- лимонный сок 1 ст.л.
- жидкий мед 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
1. Отварить до готовности свеклу и картофель в кожуре. Остудить и почистить.
2. Сельдь, свеклу, картофель, огурцы и лук нарезать небольшими кусочками. Укроп мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения.
3. Для соуса хорошо перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
4. Смешать в салатнице овощи и сельдь, заправить соусом и подавать, украсив оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии