![Рулет из кабачков](https://r3.mt.ru/r30/photoBCBD/20583089732-0/jpg/bp.jpeg)
Именно кабачок, а не какой-либо другой овощ первым вводят в питание детей до 1 года. Всё дело в его огромной пользе и гипоаллергенности. Один из самых неприхотливых овощей, кабачок отличается практически идеальным соотношением низкой калорийности и способности обеспечить чувство сытости на несколько часов.
Мы не станем советовать вам поджарить или потушить кабачок, сделать его ингредиентом овощного рагу или запеканки. Рулет из кабачков — отличное сезонное блюдо, которым хотелось бы поделиться сегодня.
Ингредиенты
- Кабачок 600 г
- Пшеничная мука 100 г
- Сметана 60 г
- Яичные белки 3 шт.
- Яичный желток 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Петрушка 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Творог 400 г
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 2–3 ст. л.
Приготовление
- Приготовьте тесто. Если кабачки молодые, кожицу можно оставить. Натрите овощи на крупной терке. Посолите их и оставьте на 10 минут.
- За это время кабачки выделят сок. Слейте его, а овощную массу хорошо отожмите.
- Отделите белки от желтков. Добавьте к кабачкам желтки, муку, сметану и разрыхлитель. Поперчите всю смесь.
- Взбейте белки в пену. Добавьте третью часть белков в смесь из кабачков и хорошенько всё перемешайте, двигаясь снизу вверх. Добавьте еще одну треть белков и перемешайте. Так же поступите с последней частью.
- Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Промойте листочки петрушки и разложите на пергаменте.
- Аккуратно выложите тесто из кабачков, чтобы листики петрушки оставались на месте. Разровняйте тесто по всей поверхности противня.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень в духовку на 15–20 минут.
- Выньте готовый корж из духовки вместе с пергаментом. Перенесите его на сухое полотенце и оставьте на 30 минут.
- Приготовьте начинку, пока корж остывает. Мелко нарежьте укроп и чеснок. Добавьте их в творог и посолите по вкусу.
- Отделите пергамент от остывшего коржа. Смажьте корж начинкой и сверните рулет.
- Отправьте рулет в холодильник на 2–3 часа. За это время он пропитается.
Не обязательно привязываться к творожной начинке. Есть масса других вариантов. Можно свернуть рулет с курицей или фаршем, морковью или грибами. Выберите начинку, которая вам по вкусу и готовьте разнообразные закуски из кабачков в летний сезон!
Свежие комментарии