Топ 5 блюд для тех, кто очень любит горячий сыр

Твердый сыр – универсальный продукт. Он может выступать в роли самостоятельной закуски, а может прекрасно дополнить салаты, бутерброды и даже десерты. Ценители этого продукта отмечают его отличный вкус, приятный аромат и, конечно же, широкое кулинарное применение.

Сегодня мы предлагаем приготовить нечто особенное – блюда из горячего сыра, которые станут изюминкой праздничного стола, романтического свидания или приятных дружеских посиделок.

Изысканные угощения

Только представьте: невероятный аромат, нежная, мягкая, тянущаяся консистенция, и, конечно же, отменный вкус.

Перед вами наш топ пять блюд на основе молочного продукта:

Фри

304

Для жарки можно использовать мягкие сорта – моцарелла, сулугуни, тофу, российский и даже более бюджетный вариант – колбасный.

Во Франции любят готовить шарики во фритюре. Натирают продукт на терке, формируют шарики, обваливают в муке и жарят. Когда закуска увеличивается в размерах вдвое, вынимают и выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Мы предлагаем еще один вариант с использованием кляра. Понадобятся:

  • сулугуни – 300 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари.

Сулугуни нарезать брусочками (они не должны быть тонкими), приготовить кляр. Яйца взбить, добавить муку, тщательно взбить, чтобы не было комочков.

Брусочки мокнуть в кляр, после обвалять в сухарях и отправить на сковороду или во фритюр. Жарить до появления золотистой корочки. Подавать горячими.

Особенного вкуса таким жареным брусочкам подарят соусы – вишневый, клюквенный, брусничный.

Запеченный бри

Невероятное сочетание, которое подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Будут нужны:

  • бри – 0.5 кг;
  • мед – 4-5 ст.л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • оливковое масло.

Кусок бри слегка полить маслом, завернуть в фольгу и запекать на протяжении 7-10 минут. После достать, полить медом, посыпать чищенными и толчеными орехами. Подавать можно с крекерами или свежим багетом, разрезая на небольшие кусочки, чтобы бри внутри не остывал быстро.

Добавить особенную нотку такому блюду поможет розмарин, который нужно выложить на брусок бри перед запеканием.

Фондю

История этой закуски берет свое начало на альпийских лугах, где пастухи, взяв с собой на пастбище хлеб и сыр, придумали греть последний на огне и макать в него кусочки хлеба.

Чтобы сделать это в домашних условиях, нужно приобрести специальное приспособление – какелон. Он представляет собой котелок на ножках, в который кладут сыр и нагревают.

Для приготовления понадобятся:

  • сыр нескольких видов – 400 г;
  • белое сухое вино – 100 мл.

Все, что нужно сделать – нарезать продукт небольшими кубиками, отправить в какелон, развести вином. Подают такую закуску с сухариками, чипсами, крекером, отварной цветной капустой, шампиньонами, тонко нарезанной ветчиной.

Приправы используют в зависимости от вида основного продукта. Обычно это чеснок, которым смазывают фондюшницу, а также могут быть черный перец, тмин, чабрец.

Лучшая пара к фондю – сухое вино. Из безалкольных напитков – виноградный сок.

И еще несколько советов, которые помогут сделать блюдо максимально идеальным:

  • избегайте крошащейся консистенции основного продукта;
  • его жирность должна быть как можно выше;
  • если масса получается слишком жидкой, сгустить ее можно с помощью небольшого количества крахмала или муки;
  • если хотите сделать фондю без алкоголя, тогда разбавить все можно смесью молока, сливочного масла и желтков или яблочным соком.

Раклет

Истинно швейцарское блюдо, которое очень похоже на фондю. Хотя имеет и свои особенности. Для того чтобы насладиться сыром раклет, понадобится раклетница. Это гриль, обычно двухярусный, который может быть большого размера (на нем удобно плавить большие куски), а может иметь порционные емкости.

На верхней части гриля жарят начинки. Это могут быть: овощи, мясо, морепродукты, оливки. Внизу плавят сыр. Обязательным ингредиентом раклета является картофель. Берут обычно молодой, и варят его «в мундире».

Когда начинка готова, с нижнего яруса соскабливают сыр, смешивают с  картофелем, и покрывают им начинку. Остается добавить к этому соус, и у вас на столе отличное сытное угощение для целой компании.

Пицца

Хрустящая нежная основа и мягкая тянущаяся начинка – идеал пиццы. Для нее будут нужны:

  • тесто для пиццы – 1 лист;
  • Моцарелла – 50 г;
  • Маасдам – 50 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • Горгонзола – 50 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • руккола;
  • оливковое масло.

Готовое тесто можно приобрести в супермаркете, так вы существенно сократите время приготовления угощения. Раскатайте основу, смажьте маслом, выложите нарезанные тонкими дольками помидоры, сверху частями разложите все виды молочного продукта. Отправьте выпекать на протяжении 15-20 минут. Сверху украсьте рукколой.

Кулинарные эксперименты – это очень увлекательно. Рискните попробовать приготовить что-то новое, и вы уже не сможете остановиться. Приятного аппетита!

Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх