Если вы не знаете, что бы новенькое приготовить в качестве десерта, испеките панфорте - итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на мягкие козинаки, халву и кекс в одном десерте.
Продукты
Фундук - 50 г
Орехи грецкие - 50 г (или миндаль)
Инжир - 100 г
Курага - 100 г
Мука - 100 г
Какао-порошок - 2 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
Перец белый молотый – 1 щепотка
Сахарная пудра (для подачи) – 20 г*
Мед - 100 мл
Сахар - 80 гВода - 1 ст. л.
Панфорте можно приготовить заранее и хранить в холодильнике полгода, а в случае прихода особенных гостей достать его и угостить их вкуснейшим итальянским десертом.
Продукты для приготовления панфорте.
Как приготовить панфорте:
Приготовьте сироп – смешайте в кастрюле мед, сахар и воду. Нагрейте на небольшом огне и прокипятите 2-3 минуты.
Осторожно, смесь будет сильно пениться, поэтому нужно постоянно помешивать. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Пока сироп остывает, положите в глубокую миску орехи. Добавьте к ним специи – мускатный орех, имбирь, корицу, кориандр и белый перец.
Сухофрукты крупно нарежьте и добавьте в миску к орехам.
Туда же добавьте муку и какао. Перемешайте все тщательно.
Залейте содержимое миски сиропом, он должен полностью смочить все сухие ингредиенты. Для этого перемешайте все ложкой, или, если совсем густая масса – рукой.
Форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и уложите в нее массу из миски. Утрамбуйте и разровняйте пирог мокрыми руками.
Выпекайте панфорте в духовке, разогретой до 150 градусов, 30 минут. Затем достаньте из формы вместе с пергаментом, остудите.
Притрусите панфорте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подавайте.
Панфорте можно хранить в холодильнике, предварительно завернув его в пергамент.
Свежие комментарии