На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тортик

Здравствуйте всем! Не очень люблю печь и возиться с мукой. А порадовать домашних вкусным тортиком хочется. Вот простенький рецептик.

Для создания творожного торта без выпечки вам потребуется:
Творог – 500 г
Сахар (для коржа 200 г, для начинки 80 г) – 280 г
Сливки 33% – 270 г
Сок лимона – 2 столовые ложки
Шампанское (или яблочный сок, если торт будут есть дети) – 1 стакан
Желатин – 30 г
Масло сливочное – 130 г
Орехи грецкие – 130 г
Хлопья кукурузные сладкие – 130 г
Виноград – 0,5 кг

Порядок приготовления творожного торта без выпечки
Сахар (200 г) разогреть в сковороде до состояния золотистой карамели. Добавить теплые (чтобы карамель не загустела комком) сливки, масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня. В карамель высыпать хлопья и молотые орехи, все перемешать. Всю массу выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и убрать в холодильник на 30 минут. Сахар, сок лимона и половину шампанского (яблочный сок) следует перемешать с творогом. Затем необходимо влить заранее замоченный в шампанском или том же яблочном соке желатин, следуя инструкции на упаковке.
На застывающую ореховую карамель выложить творожную массу, разровнять и поставить в холодильник на 15 минут. Сливки взбить с парой ложек сахарной пудры, и украсить готовый торт сливками и виноградом. Снова убрать в холодильник примерно на час, до полного застывания. Через час форму убрать, края подправить кремом или посыпать какао.

Картина дня

наверх