Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

«Медовик», «Чудо», «Пчелка» — у этого торта много названий, но неизменным остается его нежный медовый вкус

развернуть
645dc2a4e28afbf2864f2aedd21db368 (640x360, 77Kb)

«Медовик», «Чудо», «Пчелка» — у этого торта много названий, но неизменным остается его нежный медовый вкус. Тот, кто хоть раз делал его сам, обязательно добавлял после в рецепт что-то свое. А для тех, кто только собирается осваивать приготовление одного из самых известных тортов, предлагаем несколько простых рецептов.



Нам понадобится:

Для торта:

мед натуральный — 2 ст. л.;
мука пшеничная — 4 стакана;
сахар — 1 ст.;
яйца — 3 шт.;
масло сливочное — 60–70 г;
сода пищевая — 2 ч. л.;
разрыхлитель теста –10 г.
Для крема:
сметана — 1 банка;
сахар — 1 стакан.

Для украшения (по желанию на выбор):
чернослив;
орехи;
шоколадная крошка.

Способ приготовления:

01 На кастрюлю с кипящей водой сверху ставим миску, выкладываем в нее масло и растапливаем его на водяной бане.
02 Добавляем сахар и мед. Медленно помешиваем, пока не растворится сахар. Внимание: доводить до кипения не нужно.
03 Добавляем предварительно гашенную в 1 ст. л. уксуса соду. Помешиваем, пока содержимое миски не увеличится в объеме.
04 Снимаем миску с кастрюли и даем содержимому остыть.
05 Взбиваем яйца и добавляем их в миску, тщательно перемешиваем.
06 Всыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Внимание: тесто для «Медовика» должно получиться тягучим.
07 Делим тесто на несколько частей в зависимости от того, сколько коржей хотим получить.
08 Каждую из частей раскатываем в тонкий пласт, слегка посыпаем его мукой.

Совет: лучше сразу раскатывать тесто на бумаге для выпекания — так вам будет легче перенести его на противень.

09 Переворачиваем тарелку и кладем на раскатанное тесто. Вырезаем круг.
10 Посыпаем противень мукой и кладем на него вырезанный круг.
11 Каждый корж выпекаем отдельно при температуре 180–200°С, пока он не приобретет коричневый цвет. Рядом с коржами выпекаем и обрезки от торта.
12 Достаем корж и даем ему остыть.
13 Готовим крем для «Медовика»: с помощью блендера или миксера взбиваем сметану с сахаром.
14 Заранее замоченный в теплой кипяченой воде чернослив промываем и мелко нарезаем.
15 Смазываем корж кремом, равномерно посыпаем черносливом, накрываем вторым коржом. Затем снова крем и снова корж. Внимание: чернослив нужно добавлять через слой.
16 Разотрите обрезки от торта, чтобы украсить верхний слой «Медовика» крошкой.
17 Торт готов. Убираем его в холодильник на несколько часов и даем хорошенько пропитаться.

«Медовик» со сгущенкой

911ac051b699d68e5d6f276a12eaa122 (700x454, 78Kb)



Нам понадобится:

Для торта:

мука — 600 г;
яйца — 3 шт.;
сахар — 200 г;
мед — 2–3 ст. л.;
масло сливочное — 50 г;
сода пищевая — 1 ч. л.

Для крема:

сгущенка вареная — 1 банка;
сливочное масло — 150 г;
сметана 20% — 200 г.

Способ приготовления:

01 Заранее достаем из холодильника все необходимые продукты, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Так торт получится вкуснее.
02 На водяной бане растапливаем мед. Добавляем сахар, помешиваем.
03 К меду добавляем сливочное масло и гашенную уксусом соду.
04 В смесь разбиваем яйца, частям всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.

Совет: для более тонкого вкуса на этом этапе можно добавить в массу обжаренные и измельченные в блендере грецкие орехи.

05 Делим тесто на шесть-семь частей. Разогреваем духовку до 180–200°С.
06 Раскатываем скалкой тесто.

Совет: чтобы тесто не приставало к рукам, слегка присыпьте его мукой.

07 Накручиваем раскатанное тесто на скалку и переносим на противень.
08 Выпекаем корж 5–6 минут до золотистого цвета.
09 Внимание: готовые коржи очень хрупкие. Переносить их следует как можно аккуратнее. Пока коржи стынут, обрезаем их по форме тарелки. Оставшиеся обрезки используем для обсыпки.
10 Готовим крем. Для этого используем только мягкое масло комнатной температуры и охлажденную сметану. Взбиваем масло и молоко до блестящей однородной массы.
11 Добавляем сметану и продолжаем взбивать массу.
12 Готовому крему даем остыть, после чего смазываем им коржи.
13 Обрезки от коржей разминаем в крошку и посыпаем ими верхний корж.
14 Ставим торт на несколько часов в холодильник для пропитки.

«Медовик» с банановым кремом

623d2e004146f6ae768c5c329c4c5ce1 (700x465, 64Kb)



Нам понадобится:

Для торта:

мед — 2 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
сахар — 0,5 стакана;
сливочное масло — 100 г.;
мука — 100 г;
сода — 0,5 ч. л.

Для крема:

сметана — 1 банка;
сахар — 1 стакан;
банан — 2 шт.;
ликер — 50–100 г;
ванилин.

Для украшения (по желанию на выбор):

орехи;
цукаты;
молотое печенье;
кокосовая стружка;
консервированные ананасы.

Способ приготовления:

01 Тщательно перетираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца.
02 Взбиваем смесь миксером. Сахар при этом должен раствориться.
03 Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Вливаем молоко.
04 Мед ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Добавляем соду и постоянно помешиваем. Масса должна приобрести золотистый цвет.
05 Добавляем к меду яично-масляную смесь. Внимание: сделать это нужно быстро, пока мед не успел застыть.
06 Добавляем муку. Замешиваем тесто и делим его на шесть-семь равных частей, каждую из которых на время скатываем в небольшие шарики.
07 В таком виде ставим тесто в холодильник на два-три часа.
08 Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин.

Совет: используйте охлажденную сметану. Она легче взбивается, а крем для торта становится воздушным.

09 Блендером перемалываем бананы в пюре. Добавляем в крем.
10 Вливаем примерно 50 г ликера.
11 Достаем из холодильника тесто.
12 Выкатываем каждый шарик. Выкладываем на смазанный маслом противень.

Совет: не делайте слишком тонкие коржи, иначе рискуете случайно порвать тесто.

13 Выпекаем коржи и даем им немного остыть.
14 Берем первый корж, пропитываем его оставшимся ликером, смазываем кремом. Повторяем алгоритм с остальными коржами.
15 Украшаем верхний корж.
16 Не ставьте торт в холодильник сразу. Дайте ему пропитаться 2–3 часа в теплом месте.

Шоколадный «Медовик»

3c71fab829670efead5b758cf30bbfcf (700x386, 104Kb)



Нам понадобится:

Для торта:

мука — 2 стакана;
яйца — 2 шт.;
сахар — 0,5 стакана;
мед — 2 ст. л.;
сода — 2 ч. л.;
масло растительное — 50 мл;
какао-порошок — 3 ст. л.

Для украшения:

белый шоколад — 25 г.
Для крема и глазури:
мука — 3 ст. л.;
яйца — 3 шт.;
молоко — 450 мл;
крахмал — 1 ст. л.;
сахар — 0,5 стакана;
масло сливочное — 200 г;
какао-порошок — 2 ст. л.;
сахарная пудра — 4 ст. л.;
ванилин.

Способ приготовления:

01 Первым делом смешиваем яйца, мед, сахар, соду и растительное масло. Ставим все это на водяную баню. Варим, помешивая, пока масса не увеличится приблизительно вдвое.
02 Какао-порошок смешиваем с мукой, добавляем к общей массе. Перемешиваем.
03 На среднем огне варим еще несколько минут.
04 Просеиваем стакан муки и выкладываем смесь на стол. Замешиваем тесто, пока оно не станет мягким, пластичным.
05 Делим тесто на шесть-семь равных частей и каждую скатываем в шарики.

Совет: пока работаете с одним шариком, прикройте остальные полотенцем, чтобы они не обветрились.

06 Каждый корж раскатываем тонко.
07 Разогреваем духовку до 200°С.

Совет: так как коржи темные, при выпекании разница в цвете будет практически незаметна, ориентируйтесь по времени, в среднем вам понадобится 5–7 минут.

08 Обрезаем по нужной форме, пока коржи еще теплые.
09 Готовим крем: смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла. Варим на медленном огне, пока не загустеет, помешиваем.
10 Даем массе остыть.
11 Взбиваем сливочное масло и добавляем к нему крем.
12 Коржи промазываем сверху и с боков, чтобы сгладить неровности.
13 Заливаем шоколадной глазурью. Готовится она следующим образом: смешиваем какао-порошок, молоко и сахарную пудру, варим все это на небольшом огне, при закипании добавляем сливочное масло.
14 Готовый торт можно подавать к столу целиком, а можно разрезать на пирожные.

Медовик» на кефире

99235649928670729189065309415a7e (640x427, 83Kb)



Нам понадобится:

Для торта:

мед — 2 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
мука — 2 стакана;
кефир — 2 стакана;
сахар — 2 стакана;
разрыхлитель теста.

Для украшения:

чернослив;
курага;
изюм;
орехи.

Способ приготовления:

01 Смешиваем муку, яйца, мед, сахар, кефир. Добавляем разрыхлитель теста. Взбиваем все это при помощи миксера.
02 Делим тесто на две равные части. Выпекаем коржи.
03 Готовым коржам даем немного остыть и разрезаем их вдоль на две части.
04 Через мясорубку прокручиваем чернослив, курагу, изюм. Добавляем орехи.
05 Готовим крем по вкусу.
06 Намазываем крем на холодные коржи. Посыпаем сухофруктами и орехами.
07 Обмазываем кремом бока торта.
08 Даем торту пропитаться.


Источник


Опубликовано 17.03.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ромашка
ромашка 17 марта, в 10:35 Спасибо за разнообразные варианты этого чудесного тортика. Я его обожаю Текст скрыт развернуть
0
Елена Хохолева
Елена Хохолева 17 марта, в 11:01 Надо сохранить, спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Натали Shneider  Шнейдер
Натали Shneider Шнейдер 17 марта, в 11:26 А где же рецепт крема для медовика на кефире.Я догадываюсь что это сметана с сахаром?Но не мешало бы автору уточнить. Текст скрыт развернуть
0
Рина Калинина
Рина Калинина 17 марта, в 12:48 Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Ксения Куркчи
Ксения Куркчи 6 апреля, в 09:59 Спасибо за прекрасные рецепты .медовые коржи -беспроигрышный вариант ,тортик всегда получается вкусный Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

евгений
может масло добавить
евгений Селёдка по-голландски: рецепт в банке
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
Я СДЕЛАЛА, СКАЖУ  ВАМ- ТАКАЯ ФИГНЯ...
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВ… Селёдка по-голландски: рецепт в банке
Валентин, Донбасс
Рецепт хороший,только если бы мне его кто то сделал.
Валентин, Донбасс Селёдка по-голландски: рецепт в банке
Камиль Исмагилов
света снегирева Снегирева
Хороший рецепт,спасибо!
света снегирева Снегирева Рождественский хлеб с цукатами и орехами
света снегирева Снегирева
Захотелось приготовить,спасибо!
света снегирева Снегирева Скумбрия с орехово-сырной начинкой
Екатерина Счастливица
Да...рецепт действительно волшебный
Екатерина Счастливица Волшебный рецепт к празднику! :)
Людмила Астахова (Масленникова)
Рецепт для тех, кто выпить не дурак! Я - пас!
Людмила Астахова (Маслен… Волшебный рецепт к празднику! :)
Людмила Астахова (Масленникова)
а алкогольный "кайф" от него будет?
Людмила Астахова (Маслен… Волшебный рецепт к празднику! :)
Михаил Калашников
Вкусно !
Михаил Калашников Скумбрия с орехово-сырной начинкой
Bel-ka
Мега елочка с запахом корицы))))
Bel-ka Мандариновая елочка на Новый год
Ольга Учаева
Супер! Самый лучший рецепт!
Ольга Учаева Волшебный рецепт к празднику! :)
Нина Живило
У меня в семье очень любят картошку в любом исполнении. Спасибо за рецепт.
Нина Живило Картофельные вафли
Нина Живило
ольга иванова
Liliya Bek
Идея Москалева
Ужасно непонятный рецепт!?!?!?
Идея Москалева Карп фаршированный гречневой кашей и грибами
Евгения Родина
Natalya Pak
Ольга Дундукова
Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева