Какие продукты вызывают чувство усталости

Еда нам необходима, чтобы насыщать организм полезными веществами, энергией и хорошим настроением. Ведь даже сам прием пищи приносит нам много удовольствия. Однако не все продукты служат нам добрую службу. Есть много привычных продуктов, которые не просто быстро превращаются в ненавистный жир, но и воруют нашу энергию. Употребляя их, ты будешь быстро утомляться, не ощущать сытости, появятся мешки под глазами и другие признаки усталости.

вредная еда© DepositPhotos

Плохая пища

  1. Бублики
    Один средний бублик может содержать от 45 и более граммов рафинированных углеводов, которые очень быстро превращаются в обычный сахар, повышая в крови уровень инсулина.
    А это является главной причиной практически каждого хронического заболевания, в том числе болезней сердца и онкологии. Так что не увлекайся сильно этим лакомством.

    вредная еда© DepositPhotos

  2. Напитки на основе кофе
    Маленькая чашечка натурального кофе — довольно приемлемый и даже полезный способ начала дня. Количество чашек в день зависит от личной переносимости и кровяного давления. Однако многие кофейные напитки в кафе, автоматах и барах содержат подсластители, сиропы и красители, отбирающие энергию, которую должен давать ароматный кофе.

    Также следует отказаться от растворимого кофе, заменителей кофе и готовых порошков с сухим молоком и сахаром. В них содержится слишком много синтетических добавок, которые имитируют вкус кофе, а «3 в 1» содержит в себе огромную дозу сахара.

    вредная еда© DepositPhotos

  3. Каши с фуктами
    Каши для детей — это самые серьезные нарушители. Ведь многие подобные крупы — это генетически модифицированное зерно в сочетании с фруктозой, сахаром и кукурузным сиропом. Поэтому и для ребенка, и для себя лучше варить органические кашки и самому добавлять туда сухофрукты, молоко и прочее. И помни о том, что даже натуральная каша содержит в себе много углеводов, поэтому сильно налегать на них диетологи тоже не советуют.

    вредная еда© DepositPhotos

  4. Газировка
    В газированных напитках содержится слишком много сахара и искусственных подсластителей. К примеру, химический элемент аспартам, который довольно часто применяют в качестве заменителя сахара в диетической газировке, обладает примерно 92 различными побочными эффектами, провоцируемыми его употреблением. К ним можно отнести: припадки, эпилепсию, диабет, врожденные пороки, эмоциональные расстройства, опухоли головного мозга.

    А о вреде красителей и консервантов, которые содержатся в сладкой газировке и говорить не стоит. Например, фосфорная кислота нарушает умение нашего организма усваивать и использовать кальций, что приводит к размягчению костей, зубов и остеопорозу.

    вредная еда© DepositPhotos

  5. Магазинный йогурт
    Ферментированный йогурт по традиционному рецепту — это самый настоящий кладезь полезных пробиотиков. Но йогурты, которые продаются в магазинах, в подавляющем большинстве не обладают полезными свойствами, потому что в процессе пастеризации большая часть питательных веществ и различных ценных ферментов разрушается.

    вредная еда© DepositPhotos

  6. Сендвичи, бургеры и прочая уличная еда
    Много хлеба, а значит рафинированных углеводов, и колбасы из переработанного мяса на антибиотиках, которая содержат нитрит натрия, глутамат натрия, кукурузный сироп, искусственные ароматизаторы, консерванты или красители. Никакой питательности — только лишний вес и холестерин.

    вредная еда© DepositPhoto

  7. Магазинный сок
    Если говорить о соке в пакете средней ценовой категории, то от фруктов там мало что осталось. В большинстве фруктовых соков из магазина содержатся сахар, красители, кукурузный сироп и высоким содержанием фруктозы, искусственные ароматизаторы. Более того, в пакетированных соках нет ни клетчатки, ни антиоксидантов, ни других фитохимических компонентов цельных плодов, укрепляющих здоровье. Поэтому начинать свое утро со стакана сахара не стоит.

    вредная еда© DepositPhotos

  8. Кексы
    Даже нежирные кексы и те, в состав которых входит морковь или отруби, отбирают нашу энергию. Съеденный кекс равносилен съеденной тарелке оладий. Сразу после употребления его в пищу произойдет резкий скачок выработки инсулина, после чего произойдет упадок сил. Это можно отнести абсолютно к любой еде, которая содержит много углеводов и рафинированного сахара, поэтому от пончиков тоже следует держаться подальше.

    вредная еда© DepositPhotos

  9. Картофельные чипсы
    Картофельные чипсы — это не что иное, как вредные жиры и рафинированные углеводы, смешанные с большим количеством обработанного натрия. Чрезмерное их употребление приводит к раковым заболеваниям.

    вредная еда© DepositPhoto

  10. Готовые смузи
    Магазинные смузи — это практически стопроцентная питательная бомба, содержащая огромное количество сахара. Как и йогурты с магазинной полки, они лишены полезных бактерий. Лучше готовить смузи в домашних условиях, но только если твой организм нормально реагирует на сочетание молочных продуктов и свежих фруктов.

    вредная еда© DepositPhotos

То, что мы едим, — это ключ к тому, чтобы избавиться от жира и повысить свой энергетический уровень. Поэтому нужно очень избирательно подходить к своему рациону, чтобы не только получать энергию, но и успевать ее израсходовать за день, она не должна превращаться в жир. Старайся есть поменьше обработанных продуктов.

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх