Очень простой и вкусный картофельный рулет не требует лишних затрат, а легко приготовится из "по сусекам наскебенных" продуктов.
Ингредиенты даю приблизительно, здесь точность не важна:
500 г картофеля
200-250 г муки
2 яйца
200-250 г копченой или полукопченой или просто вареной колбасы
1 ст.л. сливочного масла
зелень, чеснок
соль, перец
1 яйцо для обмазывания рулета.
Колбаску нарезать и обжарить, картофель сварить в подсоленой воде.
Воду слить, растолочь в пюре и добавить сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить взбитые яйца, муку и замесить мягкое тесто. Выложить его на полотенце, присыпанное мукой и раскатать в виде прямоугольника.
Выложить колбаску и присыпать ее зеленью и толченым чесночком.
Используя полотенце, свернуть рулет, предварительно подвернув боковые края теста.
Переложить рулет на противень, выложенный пергаментом и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке 30-40 минут при 180-200 градусов до образования золотистой корочки.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии