Последние комментарии

  • Татьяна
    майонез - это желтки и растительное масло, а соль, сахар, уксус по вкусу каждогоПодборка новогодних блюд без майонеза
  • Liliya Bek
    Многие из этих ситуаций могут и с не новичками на кухне произойти.17 курьезных ситуаций, которые случились с новичками на кухне
  • Светлана М
    Более 15-ти составных,поже у афтора плохо сь матехой,ха!Суп из топора приготовь.....Лентяйские голубцы на раз, два

Печенье «Орешки»

Печенье «Орешки»

Что нужно сделать, чтобы каждый в семье стал максимально счастливым? Правильно — приготовить вкусный десерт и горячий ароматный чай! У меня этот способ всегда действует безотказно.

В последнее время часто использую рецепт печенья «Орешки» — максимально простые в приготовлении тесто и сметанный крем, которые в итоге превращаются в сладкую мечту.

Обязательно попробуйте приготовить сами и поделитесь с нами впечатлениями!

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 420 г
Кефир 250 мл
Подсолнечное масло 200 мл
Сметана 200 мл
Сахар 5 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. В небольшой миске с помощью миксера смешайте кефир, яйцо, 1 ст. л. сахара, соль и соду. Затем постепенно введите в смесь муку. Замесите мягкое и не тугое тесто. Оставьте его под полотенцем на 15–20 минут.тесто для печенья
  2. Отдохнувшее тесто скатайте в колбаски, как для пельменей. Каждую нарежьте кусочками диаметром не больше 1 см. Скатайте их в шарики.Печенье Орешки
  3. Подсолнечное масло разогрейте и обжарьте в нём печенье до появления приятного золотистого цвета.Печенье Орешки с кремом
  4. Для приготовления крема смешайте 4 ст. л. сахара, какао и сметану. Залейте им «орешки» и подавайте к столу.Печенье Орешки в креме
Такое печенье можно готовить не только для обычного ужина, а и без проблем подать на праздничный стол. Достаточно украсить десерт тертым черным шоколадом, кокосовой стружкой или свежими ягодами. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх