Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Котлеты из кальмаров (почти суфле)

развернуть

Сегодня мы приготовим необычные котлеты из кальмаров. Ну как необычные, возможно кто-то и кушает их постоянно, но я совсем недавно открыл для себя этот рецепт. Рыбные котлеты знаю, мясные знаю, даже овощные готовил много раз, но котлеты из кальмаров готовить как-то не доводилось.

Рецепт довольно прост, но по вкусу котлетки превзошли мои ожидания и были очень быстро поглащены мною и моей семьей!

Для приготовления 6 крупных котлет нам понадобится:

1. 500 грамм тушек кальмаров, очищенных и промытых
2. Одна средняя луковица
3. Одно яйцо
4. Три кусочка белого хлеба, замоченные в молоке
5. Соль и перец по вкусу
6. Панировочные сухари 3-4 столовых ложки

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Берем 500 грамм тушек кальмаров

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Замачиваем 3 кусочка белого хлеба без корочек в молоке

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Используя насадку для мясорубки с мелкими ячейками перемалываем кальмаров, лук и хлеб в фарш. Если нет мелкоячеестой насадки, перемалываем дважды через крупную. Мы хотим получить очень нежный, воздушный фарш!

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Вот такой нежный фарш мы получили.

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Добавляем в наш фарш молотый перец по вкусу, 1 чайную ложку соли и 1 яйцо. Перемешиваем и убираем готовый фарш убираем в холодильник на час.

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Через 1 час достаем наш фарш, добавляем в него 3-4 столовых ложки панировочных сухарей и перемешиваем.

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Наливаем масло в емкость, в которой мы будем запекать наши котлеты в духовке, чтобы они не прилипали.

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Формируем котлеты в емкости. Не нужно делать их очень большими. Из моего количества фарша получилось 6 котлет среднего размера.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши котлеты на 20-25 минут для запекания.

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Через 20-25 минут проверяем. Должна сформироваться красивая корочка, а сами котлеты должны пружинить и быть воздушными, как суфле!

Вот такая вот получилась котлетка, а точнее суфле! Оно реально мягкое как облако. По вкусу это нечто среднее между рыбной котлетой и крабами, такой интересный симбиоз вкусов получается. Мне очень понравился рецепт и я теперь частенько готовлю подобные котлетки!

У меня все! Пинайте.



Источник


Опубликовано 01.03.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Иващенко
Наталья Иващенко 1 марта, в 10:34 Спасибо! Попробую! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) 1 марта, в 13:07 У меня артрит.Пинать не могу.Вопрос.Блендером можно измельчить после крупной насадки мясорубки?Пробовали?Мелкую я выбросила за ненадобностью.Крупные кусочки рыбы,мяса,овощей в запеканках,пельменях,чебуреках и котлетах обычно вкуснее.Если нет лени и есть время ,то-режу мелко.А тут-в рецепте-очень мелко надо.Может,без заморочек,блендером? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Наталия Погуляйко-Болли
MartinBob Martin
Совсем недавно читал в инете тоже самое, но с точности наоборот-)
MartinBob Martin Нужно ли пить много воды
omilman422
Спасибо, попробую.
omilman422 Рецепт кефира с корицей для похудения
Ольга Дундукова
Татьяна Иевлева (Кнышова)
А почему тесто должно быть комковатое?!
Татьяна Иевлева (Кнышова) Тыквенные блинчики
Иван
Спасибо.
Иван Гречневый суп с говядиной
Ольга
фигня.
Ольга Как приготовить тыквенный суп-пюре — 5 вкуснейших рецептов
Tamara Morits
После того, как я начала пить воду, у меня появились камни и набрала лишний вес
Tamara Morits Нужно ли пить много воды
Александр Маслов
Саныч Сандрович
Попробуем... Спасибо!
Саныч Сандрович Апельсиновое вино
александр ковригин
elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле