Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Котлеты из кальмаров (почти суфле)

развернуть

Сегодня мы приготовим необычные котлеты из кальмаров. Ну как необычные, возможно кто-то и кушает их постоянно, но я совсем недавно открыл для себя этот рецепт. Рыбные котлеты знаю, мясные знаю, даже овощные готовил много раз, но котлеты из кальмаров готовить как-то не доводилось.

Рецепт довольно прост, но по вкусу котлетки превзошли мои ожидания и были очень быстро поглащены мною и моей семьей!

Для приготовления 6 крупных котлет нам понадобится:

1. 500 грамм тушек кальмаров, очищенных и промытых
2. Одна средняя луковица
3. Одно яйцо
4. Три кусочка белого хлеба, замоченные в молоке
5. Соль и перец по вкусу
6. Панировочные сухари 3-4 столовых ложки

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Берем 500 грамм тушек кальмаров

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Замачиваем 3 кусочка белого хлеба без корочек в молоке

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Используя насадку для мясорубки с мелкими ячейками перемалываем кальмаров, лук и хлеб в фарш. Если нет мелкоячеестой насадки, перемалываем дважды через крупную. Мы хотим получить очень нежный, воздушный фарш!

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Вот такой нежный фарш мы получили.

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Добавляем в наш фарш молотый перец по вкусу, 1 чайную ложку соли и 1 яйцо. Перемешиваем и убираем готовый фарш убираем в холодильник на час.

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Через 1 час достаем наш фарш, добавляем в него 3-4 столовых ложки панировочных сухарей и перемешиваем.

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Наливаем масло в емкость, в которой мы будем запекать наши котлеты в духовке, чтобы они не прилипали.

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Формируем котлеты в емкости. Не нужно делать их очень большими. Из моего количества фарша получилось 6 котлет среднего размера.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши котлеты на 20-25 минут для запекания.

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Через 20-25 минут проверяем. Должна сформироваться красивая корочка, а сами котлеты должны пружинить и быть воздушными, как суфле!

Вот такая вот получилась котлетка, а точнее суфле! Оно реально мягкое как облако. По вкусу это нечто среднее между рыбной котлетой и крабами, такой интересный симбиоз вкусов получается. Мне очень понравился рецепт и я теперь частенько готовлю подобные котлетки!

У меня все! Пинайте.



Источник


Опубликовано 01.03.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Иващенко
Наталья Иващенко 1 марта, в 10:34 Спасибо! Попробую! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) 1 марта, в 13:07 У меня артрит.Пинать не могу.Вопрос.Блендером можно измельчить после крупной насадки мясорубки?Пробовали?Мелкую я выбросила за ненадобностью.Крупные кусочки рыбы,мяса,овощей в запеканках,пельменях,чебуреках и котлетах обычно вкуснее.Если нет лени и есть время ,то-режу мелко.А тут-в рецепте-очень мелко надо.Может,без заморочек,блендером? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…