На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вкусные вареники с вишней

Фото к рецепту: Вареники с вишней

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. - муки
  • 250 мл. - воды (кипяток)
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 ч.л. - соли
  • начинка:
  • 1 кг. - вишни (вес с косточкой)
  • 5 ст.л. - сахара
  • 0,5 ст.л. - кукурузного крахмала

Рецепт приготовления

Помойте вишню и удалите из ягод косточки. Выложите их в сито, чтоб ягоды не плавали в соке.

Приготовим тесто. В глубокую чашу просейте муку. Добавьте соль, и крутой кипяток. Замешйате тесто вначале ложкой, затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и замесите руками. Тесто получится упругое и эластичное.

Разделите тесто на четыре равные части, скатайте их в шары и накройте полотенцем.

В сухой чашке смешайте сахар и крахмал.

Возьмите один шар теста, раскатайте его в тонкий пласт. Формой диаметром 7,5 сантиметра вырежьте круги. В центр каждого круга положите по пол чайной ложки крахмально-сахарной смеси, на неё выложите две вишни и слепите края.

Кладем вареники в кипящую подсоленную воду, как только вареники всплывут, варите их 2-3 минуты. Подаём вареники со сметаной. Кушать подано!

Видео

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх