На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Бесподобный испанский мягкий туррон

Бесподобный испанский мягкий туррон

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится многим. 

Туррон — это десерт, который готовят из сахара, мёда, белков и орехов. В результате получается что-то среднее между нугой, ириской и халвой. Это не просто вкусно, это божественно. Такое лакомство не оставит равнодушным никого.

Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр сахарного песка
  • 250 гр мёда
  • 250 гр миндаля
  • 250 гр фундука
  • 5 белков
  • 1 вафельный корж
  • корица по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разогреваем сковороду и отправляем в неё обжариваться до золотистого цвета очищенный миндаль и фундук.
  2. После чего измельчаем орехи.
  3. Затем в отдельную емкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем их в пышную пену.
  4. Теперь объединяем с орехами и аккуратно перемешиваем.
  5. Берём кастрюлю и отправляем в неё мёд и сахарный песок. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Растворяем полностью сахарный песок.
  6. После чего добавляем подготовленную белковую массу и хорошо перемешиваем. Продолжаем варить на минимальном огне ещё 10 минут. При этом требуется постоянно помешивать.
  7. В форме размещаем вафельный корж и покрываем подготовленной массой. Равномерно распределяем ее. В таком виде оставляем остывать.
  8. Затем отправляем в холодильник застывать.
  9. По истечении нужного времени посыпаем готовый туррон корицей и нарезаем порционными кусочками.
Ссылка на первоисточник
наверх