Цветная капуста с грибами: вкусное блюдо на сковороде

Очень необычное, простое, но вкусное вегетарианское блюдо. А если его немного модифицировать, то и для постных дней подойдёт, и для веганов.

Цветная капуста с грибами: вкусное блюдо на сковороде

Рецепт этого блюда я нашла в интернете. Обрадовалась, потому как, им можно заменить привычные ужины: картофель, макароны, крупы… Если вы откажетесь от сливочного масла, заменив его любым растительным, то такое блюдо отлично подойдет для постного меню: просто жарьте на растительном масле. Вместо так распространенных шампиньонов можно взять любые другие грибы, которые имеются у вас.

Цветная капуста с грибами на сковороде – отличное основное блюдо: оно хорошо как само по себе, так и с тушеным мясом, например, овощами, или фрикадельками, как подавала это блюдо я. Если у вас нет кухонного комбайна, то терка вам в помощь: капусту можно натереть на ней (крупные отверстия).

Подготовьте продукты для приготовления цветной капусты с грибами на сковороде.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500-700 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сливочное и подсолнечное масла — см. описание рецепта
  • Грибы — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Цветная капуста с грибами: как приготовить на сковороде

  1. Лук и чеснок нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Обжарьте на подсолнечном масле с добавлением сливочного (1 ст.л. и 20 г).
  3. Капусту измельчите в кухонном комбайне и выложите в сковороду с обжаренными овощам
  4. и. Добавьте воду и тушите до ее полного испарения.
  5. Пока тушится капуста, обжарьте грибы на смеси подсолнечного и сливочного масел (1 ч.л. и 20 г) до румяности.
  6. Добавьте грибы в сковороду с овощами, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Выключите нагрев. Добавьте нарезанный мелко укроп. Перемешайте.
  8. Цветная капуста с грибами на сковороде готова.

Подавайте теплой.

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх