Хингалши с тыквой

Хингалши с тыквой

Для тех, кто еще не знает, хингалш — достояние чеченской культуры. Даже если эта кухня далеко не на первом месте в вашей кулинарной книге, не стоит отказываться. Вы наверняка обожаете лепешки с разнообразными начинками. Так вот хингалш — один из вариантов, но вместо зелени или мяса в нём тыква. Если вы готовили хачапури с сыром, и с этим процессом справитесь!

Советуем вам не отваривать тыкву для лепешек, а именно запечь ее. Тогда она не будет водянистой. И еще один важный момент: лепешки нужно окунуть в кипяток и только потом смазать маслом.

Тогда они будут нереально мягкими и пышными. Используйте любимые специи и готовьте чаще.

Ингредиенты

    Кефир 500 мл
    Пшеничная мука 500 г
    Сода 0,5 ч. л.
    Тыква 700 г
    Лук 2 шт.
    Подсолнечное масло 2 ст. л.
    Соль по вкусу
    Сахар по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Сливочное масло 100 г

Приготовление

  1. Добавьте соду и щепотку соли в теплый кефир. Оставьте на несколько минут.
  2. Всыпьте муку в кефир. Замесите тесто, мягкое и липкое. Накройте полотенцем. Отставьте на 20 минут.
  3. Нарежьте очищенную тыкву. Запекайте в духовке минут 10. Отдельно обжарьте измельченный лук. Смешайте с тыквой, а затем разомните.
  4. Разделите тесто на части по 75 г каждая. Раскатайте части теста в лепешки толщиной 1 мм, перенесите начинку на одну сторону лепешки, накройте второй половинкой и защипните.
  5. Обжаривайте на сухой сковороде с обеих сторон до румяности.
  6. Вскипятите воду. По одной опустите каждую лепешку в кипяток на 1 секунду. Затем смажьте растопленным сливочным маслом. Разрежьте лепешки и подавайте.
Любите вы тыкву или нет, такие лепешки точно придутся вам по вкусу. Их едят просто так или подают вместо хлеба в дополнение к основному блюду. Есть разновидности, где в начинку добавляют еще и тертый сыр.
Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх