Корнуэльский яблочный пирог

Графство Корнуолл расположено на самом юго-западе Англии и занимает часть одноименного полуострова и прилегающие острова. Эта местность — земля легенд о короле Артуре и Святом Граале, страна друидов и кельтов, пиратов и контрабандистов.

корнуэльский яблочный пирог

Национальной гордостью жителей Корнуолла издавна являются пироги с яблоками. Тесто в них слегка влажное, воздушное, напоминает пропитанный сиропом бисквит.

корнуэльский яблочный пирог это

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 650 г яблок
  • 3 яйца
  • 230 г сливочного масла
  • 125 мл сметаны 25%-й жирности
  • 1,6 ст. муки
  • 1 ч. л.
    разрыхлителя
  • 2/3 ст. сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • соль по вкусу
  • сахарная пудра (необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели белки от желтков. Отправь белки в холодильник, чтобы охладить.
  2. Растопи масло на водяной бане, смешай с сахаром и ванильным сахаром.
    корнуэльский яблочный пирог в духовке
  3. Влей в масло желтки и сметану, перемешай.
  4. Всыпь муку, разрыхлитель и вымеси тесто до однородной консистенции.
    корнуэльский яблочный пирог это
  5. Подсоли немного охлажденные белки и взбей до устойчивых пиков.
  6. Добавь белки в тесто и аккуратно перемешай. Оно должно получиться очень воздушным.
    корнуэльский яблочный пирог с орехами
  7. Дно формы для запекания диаметром 24 см застели пергаментной бумагой, края смажь маслом.
  8. Вылей тесто в форму для запекания.
  9. Очисти яблоки. Нарежь тонкими дольками. Размести их по всей поверхности теста, выпуклой стороной вверх.
    корнуэльский яблочный пирог с корицей
  10. Запекай пирог 45–50 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяй спичкой или зубочисткой.
  11. Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.
  12. Корнуэльский пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!
    корнуэльский яблочный пирог
Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх