На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как бы "дымляма" - постный вариант. "Днюха"

"Любое вегетарианское блюдо будет во много раз вкуснее,  если есть его с мясом." ("Кухня")СмеётсяСмеётсяСмеётся

С юмором отношусь к вегетаринаству, с некоторым скепсисом - к постящимся, однако  чувства верующих, если это твои друзья, надо все же уважать...

Хотя, если честно, достало, что практически каждый год  на мой день рождения, а попросту "днюху" приходится пост, о котором на моей родине - Дальнем Востоке, знают разве что понаслышке, а здесь, в Западной части страны, даже соблюдают!Подмигивает 12 лет назад, когда я приехала в Московскую область - я была удивлена, а уж когда на совещании предприятий пищевой промышленности района директор мясокомбината посетовал, что весной падают продажи и предприятие несет убытки - я была буквально в шоке от этой информации! Посчитала это местным колоритом. И все бы ничего, но две близкие подруги и свекровь постятся и надо каждый год вывихнуть мозг, чтобы придумать, что приготовить на праздничный стол, чтобы им было можно есть и чтобы это было вкусно! Ведь для меня вкусно то, что с мясом!Смеётся

Вот в этом году решила приготовить овощи с грибами - нечто вроде дымлямы без мяса. Получилсь очень вкусно, а для остальных гостей - отличный сложный гарнир. Фотографий мало, потому как делалось все быстро - гости ожидались через час.

Ингредиенты: 5 картофелин, 3 моркови, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 5 луковиц, 4 помидора, упаковка замороженных грибов (у меня были опята), пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), несколько больших капустных листьев, 0,5 стакана растительного масла, соль, перец.

Все ингредиенты режем кружочками толщиной 0,3-0,5 мм, перец - как получится.Подмигивает 

На дно 5-литрового казана наливаем растительное масло, высыпаем лук и  грибы. В настоящей дымляме на дно кладется курдючный жир и мясо, а лук - поверх мяса.

Далее укладываем слоями, присаливая и перча каждый: картофель, морковь, помидоры, перец, 

кабачки, пучек зелени. Накрываем тщательно капустными листьями, подворачивая их. Закрываем крышкой, ставим на плиту на максимум и готовим с момента закипания, уменьшив огонь до среднего,  минут 40.

Настоящую дымляму с мясом готовят два часа и кабачки я в нее не кладу - лучше второй слой картофеля.

Получилось вот так красиво и очень вкусно! Все гости были довольны! Приятного аппетита!Приветсвует

 

P.S. "- Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается? Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть.

        - А ты что, его не ешь?

        - Ем, но как-то неспокойно..."СмеётсяСмеётсяСмеётся

Картина дня

наверх