Новогоднее какао

рецепты горячего какао
 

Горячее рождественское какао — это маленький пазл большой картины под названием «Новогоднее настроение». Где есть его густой шоколадный аромат, там вязаные свитера, улыбки и мигающие огни нарядной елки. А еще детство, сказки и волшебство. Какао объединяет людей, ведь самый вкусный напиток тот, который пьют вдвоем.

Новогоднее какао

чашка с какао

Важная ремарка: каждый рецепт рассчитан на 2 чашки. На одну порцию мы берем приблизительно 200 мл молока и 1 чайную ложку какао-порошка. Детали — ниже.

Классическое какао с корицей

какао с корицей

Самый быстрый и простой рецепт шоколадного напитка.

Вам понадобится: 20 г какао, 20 г сахара, 400 мл молока, по щепотке мускатного ореха, ванили и корицы.

Поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Смешайте в отдельной емкости какао с сахаром и специями. Добавьте в смесь 2 столовые ложки теплого молока и тщательно перетрите, пока не уйдут комочки. Вмешайте в кастрюлю с молоком и доведите до кипения.

Какао с апельсином и коньяком

алкогольное какао с апельсином

От самого простого — к более крепкому. Этот напиток алкогольный, поэтому он отлично прогреет тело, если вы немного простыли.

Сварите напиток по базовому рецепту, но предварительно перетрите сахар с апельсиновой цедрой. Процедите горячее какао и добавьте 30 мл коньяка.

Острое какао с перцем

какао с перцем чили

Жгучим этот напиток делает щепотка острого перца чили. На 2 чашки возьмите 400 мл молока, 3 столовых ложки какао-порошка, по половине чайной ложки ванили, сахара и щепотку меленого чили.

Вскипятите молоко со специями. Параллельно перетрите какао с ложкой теплой воды, разминая комки. Всыпьте в смесь в молоко и проварите еще 1–2 минуты на слабом огне. Процедите напиток и разлейте по стаканам. Можно украсить корицей или шоколадной крошкой.

Какао с ромом и тертыми бананами

какао с ромом

Для истинных ценителей крепких алкогольных напитков и сладостей. Пожалуй, самый нарядный и праздничный коктейль из нашего списка.

Возьмите 400 мл молока, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки воды, 200 г шоколадного мороженого, 70 г горького шоколада, 100 г рома и 2 банана.

1. Нарежьте бананы небольшими кусочками и взбейте в блендере с теплым молоком. Растопите шоколад на водяной бане и вмешайте в молоко.

2. Смешайте сахар с водой, поставьте на огонь и варите до образования густого сиропа. Соедините смесь с ромом и налейте на дно стаканов. Сверху — шоколадное молоко с бананом и шарик мороженого для украшения. Если останется немного топленого шоколада, полейте ним мороженое.

Имбирное какао

какао с имбирем

Еще один остренький напиток в вашу коллекцию. Он не только вкусный и согревающий, но и полезный. Имбирь — мощное средство от простуды, которое назначают даже медики. Чем больше его будет в вашим рационе, тем лучше.

Чтобы приготовить 2 стакана имбирного какао, возьмите 500 мл молока, 1,5 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао-порошка, 2 дольки темного шоколада и имбирь. Если у вас есть свежий, перетрите в пюре 2 см корня, если молотый — возьмите чайную ложку порошка.

Поставьте на огонь кастрюлю с молоком и имбирем. Доведите до кипения, затем процедите. Засыпьте в теплое молоко смесь из перетертого какао с сахаром. Перемешайте и подержите на огне еще несколько минут. Украсьте напиток тертым шоколадом.

Какао с зефиром в духовке

какао с маршмеллоу

То самое «идеальное» какао, которое ассоциируется с Рождеством и зимней романтикой.

Возьмите 400 мл молока, 20 г какао, 20 г зефирок маршмеллоу и 2 кубика темного шоколада.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем поставьте кастрюлю с молоком на плиту и 2 ложки добавьте в чашу с какао. Перемешайте до однородности, засыпьте в кастрюлю, добавьте шоколад и доведите до кипения.

2. Разлейте напиток в огнестойкие порционные емкости, а сверху выложите горсть зефира. Поставьте чашки в духовку на несколько минут, пока маршмеллоу не зарумянится.

Какао с солью

какао с солью

Задача соли — раскрывать вкус блюд, поэтому ее можно без зазрения совести добавлять в сладкое какао. Достаточно щепотки, чтобы напиток стал ярче и насыщенней. Так можно делать и с кофе — соль смягчит его и уберет горчинку.

На 2 чашки возьмите 400 мл молока, 4 столовые ложки какао-порошка, столовая ложка сахара, чайная ложка ванили и по щепотке паприки, корицы и соли.

Подогрейте молоко. Соль и специи смешайте с какао и добавьте пару ложек теплой воды. Перетрите, вмешайте в молоко и доведите до кипения. Наполните чашки и украсьте какао, перетертым с корицей и сахаром.

Источник ➝

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Тирамису – знаменитый десерт, который не нуждается в рекламе.

Его восхитительный вкус и незамысловатый рецепт уже давно покорили наши сердца. И сегодня мы попробуем добавить несколько ингредиентов, чтобы придать классическому угощению новую чудесную форму и необычный вкус. Большому куску и рот радуется. А большому и красивому – радуется вдвойне. Даже если торт для особого случая сегодня легко купить, испечь сладкий шедевр своими руками – это особое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Рецепт №1:

  • 330 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (20%)
  • ванильный ароматизатор
  • 4 яичных желтка
  • 110 г сахара
  • около 150 г печенья Савоярди («Дамские пальчики»)
  • 200 г нарезанной клубники
  • 120 г целой клубники
  • свежая мята

Сироп из апельсинового ликера:

  • 120 мл воды
  • 150 г сахара
  • 40 мл апельсинового ликера

Рецепт №2:

Для крема:

  • 350 г маскарпоне
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 5 столовых ложек теплого молока
  • 3 листа желатина
  • 150 мл взбитых сливок
  • 200 г клубники

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 50 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно:

  • 50 мл холодного эспрессо
  • 200 г взбитых сливок

Для украшения:

  • белый шоколад
  • розовый пищевой краситель
  • 18-19 штук печенья Савоярди (Дамские пальчики)
  • 100 г клубники
  • свежая мята

Как приготовить восхитительный тирамису с клубникой

    1. Первый рецепт. Смешиваем маскарпоне со сливками и добавляем несколько капель ванильного ароматизатора. Желтки нагреваем на водяной бане и добавляем сахар, помешиваем, пока сахар не растворится. Взбиваем смесь миксером, а затем добавляем к смеси маскарпоне и сливок.
    2. Теперь смешиваем сироп из апельсинового ликера: на медленном огне растворяем сахар в воде и добавляем ликер. Когда сироп станет однородным, остудим его.
    3. Теперь выкладываем наш тирамису в форму: на несколько секунд замачиваем печенье в сиропе, а затем выкладываем вплотную друг к другу на дно формы. Сверху выкладываем половину крема и кусочки клубники. Затем снова кладем печенье и крем, а сверху украшаем уже целыми ягодами клубники.
    4. Для красоты клубнику можно превратить в аппетитную маленькую розочку, сделав в ней несколько надрезов — подробнее покажет видео. Добавим к каждой розочке по два листика свежей мяты, и десерт превратится в цветущую поляну.
    5. На пару часов ставим наш тирамису в холодильник, и можно наслаждаться. И вид, и вкус — выше всяких похвал! Все будут в восторге.
    6. Чтобы приготовить бисквитную основу для торта, взбиваем яйца и сахар миксером. К готовой смеси добавляем все остальные ингредиенты из списка. Когда тесто станет однородным, выкладываем его в круглую форму для выпечки (около 18 см). Выпекаем бисквит 20 минут при 200 °C.
    7. Для крема смешиваем маскарпоне, сахар, лимонный сок  и ванильный ароматизатор. Размягчаем листья желатина в молоке и тоже добавляем к смеси и как следует перемешиваем. Наконец, добавляем взбитые сливки и мелко нарезанную клубнику.
    8. Готовый бисквит режем на 3 одинаковых коржа. На каждый корж выливаем по небольшой порции эспрессо. Затем покрываем нижний корж слоем крема (половину) и кладем второй корж. Снова слой крема — и третий корж. Затем на 30 минут поставим торт в холодильник.
    9. Через 30 минут достаем торт из формы и обмазываем взбитыми сливками.
    10. Чтобы приготовить розовую шоколадную глазурь, белый шоколад растопим на водяной бане и окрасим с помощью красителя в розовый цвет. Теперь окунем печенье Савоярди в глазурь — примерно на четверть — и дадим глазури застыть. Для этого печенье можно поставить в небольшой стаканчик и подержать в холодильнике. Наконец, обкладываем торт печеньем по окружности — глазурью вверх. Сверху украшаем торт кусочками клубники и листьями мяты.

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Приятного аппетита!

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Десерт простой, вкусный и очень аппетитно смотрится. Можно подавать к праздничному столу или просто в качестве десерта к ужину. Готовится такое лакомство в считанные и минуты и заставит даже самого привередливого малоежку есть творог, мы вам гарантируем.

Необходимые продукты

  • 500 грамм творога
  • 500 грамм клубники
  • 100 грамм сахара
  • 500 миллилитров йогурта
  • 100 грамм печенья
  • 100 миллилитров воды
  • 25 грамм желатина

Начинаем приготовление

    1. В одну миску насыпаем 10 грамм желатина, а в другую — 15 грамм.
      Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
    2. В миску кладем творог, добавляем йогурт и перебиваем блендером до однородной массы.
    3. В клубнику добавляем сахар и взбиваем блендером.
    4. Готовый желатин растапливаем в микроволновке.
    5. Берем две ложки клубничной массы и добавляем в желатин (15 гр.), перемешиваем, а потом вливаем во всю массу. Снова тщательно перемешиваем. Точно также поступаем с творожной массой.
    6. В творожную массу добавляем печенье кусочками и перемешиваем.
    7. Берем форму и чередуя две массы наполняем ее. Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
    8. Готовый десерт аккуратно достаем из формы и подаем к столу.

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх